バレンタインデーにおススメのチョコレート、ローラン ジェルボー!
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“アラフォー、アラフィフのパーソナルファッションディレクター” パーソナルスタイリスト、JPCA認定マスターインストラクター、イメージディレクター、パーソナルコーディネーター(R)、日本服学アカデミー協会 シニアインストラクター アラカン(アラ還)61歳の麻日奈 芽実です。
女は50代から!
年齢を重ねるほどもっと自由に、おしゃれも人生もチャレンジしたくなるファッション提案。
2日ぶりのブログです。
2/5の記事は、下記です。
東京に雪も降り💦
来週は、バレンタインデーですね💝
大切な方へのプレゼントやご自身へのご褒美に
おススメのチョコレートをご紹介致します。
2022年に待望の日本本格上陸した
ベルギーはブリュッセルの人気チョコレート
ローラン ジェルボー(Laurent Gerbaud CHOCOLATIER BRUXELLES)は、
ベルギー国内のチョコレート激戦区ブリュッセルに
2009年に誕生したショコラティエ。
ベルギーチョコの伝統に変革をもたらすチョコレートの数々で
王室御用達の8大ショコラティエに並ぶ人気店で、
ベルギーの観光雑誌には必ず掲載されている
人気のチョコレートブランド!!
素材本来の甘さを引き立たせるため、
砂糖や添加物を極力使用しないといったコンセプトを徹底し、
健康志向のベルギーセレブの中で不動の人気を集め、
数々のテレビや雑誌で取り上げられ、
多くの世界的審査機関から高評価を受ける存在だとか!
例えば、
使用するカカオの特徴に合わせて素材の組み合わせを変え、
どうしても必要という時にだけ砂糖を使用し、
素材本来の甘さを引き立てたり・・・
チョコレートは素材に完全に合うように独自で開発し、
豊かな芳香を維持するためにすべての製造工程で、
豆を少しずつ低温処理していたり・・・
ドライフルーツ、ナッツ、スパイスを合わせることで
「甘味、塩味、酸味、苦味、うま味」に変化を与えていたり・・・
ヨーロッパでは珍しいそばの実や生姜、胡麻などを使用しているのも
東洋の味覚に造詣が深いローラン ジェルボーだからこそ!!
また、
自然を活かすことがローラン ジェルボーのこだわりゆえ、
使用する素材は直接現地に足を運び探し出してきたもの。
砂糖をはじめバター、アルコール、大豆レシチン、
保存料、添加物、香料などを極力使用しないことも
大切にしているそうです!
(画像はオンラインショップから拝借しました)
オンラインショップは下記です。
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