はいこんばんは!あーやです!
皮はちゃーんとレインボー!すごいですね!
この前のあかしさんの早掛け大会の参加賞で頂いた
ニジマスのスモークサーモンといくら!
ニジマスのスモークサーモンといくら!
このいくら…地域によっては1900/gもするとか。
キャビアかよ!
皮はちゃーんとレインボー!すごいですね!
さぁこれを使って今日はパスタ2種類作りますよー!
まずは…
スモークサーモンといくらのクリームパスタ!
スモークサーモンといくらのクリームパスタ!
生クリームで作ると濃厚ですが、お魚を入れるので敢えて牛乳で作りました!
緑のやつはほうれん草ですね!
白ワインをフライパンにジャババッと入れ、アルコールを飛ばしたら牛乳をジャボジャボっと入れます。
あとはコンソメ、ブラックペッパー、塩、ピザ用チーズ、粉チーズを適当に入れ、少しトロミをつけ、フェトチーネを茹でます。
スモークサーモンは薄切りにして、ほうれん草は茹でておきます。
パスタをクリームソースに入れる直前にほうれん草とスモークサーモンを投入。
僕はスモークサーモンをレアで食べたかったので直前にいれました!
後はきれいに盛り付け、上にいくらをふんだんにドバーッと。
はいオシャレw
続きまして…
スモークサーモンといくらの和風冷製パスタ!
これは1.3mmのパスタを使用してます!
冷製パスタは細い方が合いますね!
パスタソースをまず作ります!
オリーブオイルにレモン汁、醤油、すりおろしニンニク、ブラックペッパー、塩、ほんだし、味の素を入れます。
そこに刻んだ大葉を好きなだけ。
角切りにしたスモークサーモンも入れちゃいましょう。
後はパスタを茹で、冷やして絡めます。
盛り付けたら更に大葉、刻み海苔をかけていくらドバーッ。
ハイ出来上がり。
大葉の風味とレモンの酸味、絶妙です。
是非お試しあれw
ではまたw