どんぐり源さんと | 天使の子「あさひ」
どんぐり源さん講師で
どんぐりの魅力にたっぷり触れたひと時
どんぐりは、縄文人の食だったそうで
カルシウム、マグネシウム、リンが
バランス良く含まれていて
栄養的に素晴らしい✨
どんぐりすいとんを始め、
どんぐり餅をランチにいただき
おやつにどんぐりクッキー
どんぐりクッキー、
卵も乳製品も使ってないのに
ミルキーな甘さが残る
どんぐり南部せんべいも
息子らポリポリ
息子達ml三船山の緑に囲まれて
思いっきり遊んだ半日でした✨
どんぐり源さんと
どんぐり製品
どんぐり殻むき
どんぐりすいとん
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212229803066%22&blogger_ameba_id=%22asahi-genki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)