塩こうじ豆腐でチーズケーキ作れたので
豆腐でケーキ作れるんなんて
身体に優しくてイイなぁ~
と思い
今度は、
豆腐でチョコケーキが作れる
レシピを見つけたので、
作ってみました。
このレシピには
土台はなかったのですが…
米粉で作ったタルト生地を加えれば
更に美味しくなるのでは
と閃き作ってみました。
アーモンドとマカデミアンナッツ、
来福のメローに浸けたレーズンも
トッピングして
更に美味しさUP狙いました
チョコケーキの生地の中は、
ヤングリヴィングの
エッセンシャルオイル
オレンジで香り付けして
豆腐で出来たチョコケーキとは
思えない仕上がり
これは美味しかった
ナッツが香ばしくて
チョコとオレンジの香りのハーモニー最高
見た目はイマイチだけど…
簡単に作れてお勧めですよ☆
ココロとカラダのアドバイザー
あさひカイロプラクティック
asahi.chiropractic@gmail.com