こんにちは(^^)
本日の福岡は晴天!(^^)!
とはいえ、朝の寒さに
布団から出るまでの時間がだんだんと
長くかかってきているような(笑)
一日一日、あっという間に過ぎてしまい
まだまだ「あ~、あれも、これも(@_@)」と
手の付けられていない事に目を瞑らず(笑)
ちゃんと今年の事は今年のうちに済ませられるよう
気を引き締めつつ、頑張りたいと思います”(-“”-)”
だんだんと当店も年末モードに入ってきています(^.^)
ご予約いただいております大切なお品を
年末年始、お役立ていただくことができますよう
スタッフ一同、準備を進めて参ります(^^)
では、
本日の
野菜セットの内容をお知らせ致します。
本日は、
・あたかさんの小松菜、水菜、ほうれん草より2品(福岡産)
・生姜(長崎産)
・にんじん(長崎産)
・能間さんのキャベツ(福岡産)
・中島さんのれんこん(佐賀県白石産)
・能間さんの白菜(福岡県北九州産)
・しあわせ農園のミニトマト(福岡産)
・能間さんのブロッコリー(福岡県北九州産)
・能間さんの大根(福岡県北九州産)
の10品でご用意致します
本日のセットに入る「れんこん」を使って、
当店レシピに掲載している簡単メニューをご紹介(^^)
その名も
「切って焼くだけ!絶品★レンコンステーキ」!(^^)!
材料(2人分)
- レンコン 1本
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 適量
作り方
1.レンコンの皮はむかずに、たわしできれに洗う。
※たわしで簡単に汚れがきれいにとれます。
2.レンコンを適当な暑さ(1cmぐらい)に切る。
3.フライパンにごま油を熱して、2のレンコンを入れて
塩・こしょうをして焼く。表面がきつね色になったら完成!
当店のレシピページもご参考にしてみてください(#^.^#)