蘇芳実験✨失敗か?? | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

釘入りを瓶に保管


釘入れたままで

2日間放置


あらぁ〜

水面に螺鈿のような

美しい 油?鉄分?が

出て来ちゃったよ



色の変化はどうだろう?



薄いグレーになった


紫がどっかいっちゃった


でも近くでよく見ると

黒っぽい中に紫がいる


もしかして

これが本当の

「似せ紫」なのか??