皆さま
アンニョンハセヨ✨
今日はキムチを作って来ました
場所は
中村生涯学習センターです
さざんかが満開の季節
でも、昨日今日と冷たい風が強く寒い日でした
2階の料理室です
ホワイトボードを見ての通り
今回も
「駐名古屋大韓民国総領事館」さんの
イベントです。
昨年も
駐名古屋大韓民国総領事館さんのイベントで
「キムジャン」があり
参加したので2年連続参加出来ました
Instagramでイベントを知り
申し込みは先着順とあったので
急いで申し込みしました。
参加者に当選して良かったです
申し込みは
1部…10:00〜
2部…13:00〜
3部…15:00〜
とあります
こがねは1部に申し込みました
料理室はスリッパに履き替えます
あー、ショートブーツ履いて来ちゃった
脱ぐのにちょい手間だ
料理室のテーブルにはもう
白菜の塩漬けとヤンニンがセットしてありました
前のテーブルで先生のデモンストレーションです
今回もキムジャンの先生は
「キムチの名峰」さんの田中さん
田中先生のトークが
めちゃくちゃ面白い‼️
おばさま達にウケまくる❗️
マスクの下で私も声出して笑ってました
トークもノリノリで関係者から
巻きの合図が何回か出てました 笑
大量のヤンニン
1部2部3部とあるのでヤンニンも
白菜も大量の搬入だったかと思います
ありがとうございます
さあ、
次は私たちが実践!
白菜はもう塩漬けしてあるので
美味しいヤンニンを擦り混むだけ
このヤンニン✨
舐めてみるとめちゃくちゃ美味しいんです‼️
昨年も舐めて美味しい事は知っていましたが
今年もやはりうまい‼️
白いご飯に乗せたい❗️
コチュカル(粉唐辛子)だけでも
11種類使ってるそうです✨
辛いのが苦手なこがねですが
このヤンニンの辛さと美味さは
こがねもバッチリOKなんです
作業風景の写真撮るの忘れてたました
1テーブルには5人
みなさん上手にヌリヌリ出来ました✨
自分で作ったキムチは
ビニールに入れて持ち帰ります
1/4カットですが結構量あります!
こがねは浅漬けが好きなので
今夜のおかずに早速食べます💕
後ろのテーブルでは
お食事の準備も進んでました
ワカメスープまでも✨
名峰さんのポッサムも✨
「キンパ部」のキンパも✨
テーブルに韓国料理が揃いました✨
韓国ジュース付き
こんなに料理が並ぶわなんて
とっても嬉しいです✨
チヂミもここで焼いてくれたばかり
シンプルなチヂミですがやや厚みもあり
美味しい✨
ポッサムもかかってる酢コチュジャンも
めちゃ美味しいし
すごいおもてなしをしてもらいました
そして、キムチ✨
さっき先生が作ってくれたキムチかな
浅漬けですが美味しいんです✨
食べた後は
みんなで食器を洗い終わりに近づきます
終わりにはテーブルごとに
1人が代表で感想を言っていきます
美味しいおもてなしをしてもらい
大量の材料の準備もしてもらい
領事館さんからは
イニスフリーのハンドクリームを
いただき、大満足のイベントでした
このキムジャンのイベント
参加費はゼロ円✨
無料で参加出来てお土産付き
素晴らし過ぎます
本当に
名峰さん
駐名古屋大韓民国総領事館さん
ありがとうございます✨