名峰のヤンニン最高✨今年も楽し過ぎるキムジャン@駐名古屋大韓民国総領事館&キムチの名峰 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

皆さま

アンニョンハセヨ✨



今日はキムチを作って来ました


場所は

中村生涯学習センターです



さざんかが満開の季節

でも、昨日今日と冷たい風が強く寒い日でした



2階の料理室です

ホワイトボードを見ての通り

今回も

「駐名古屋大韓民国総領事館」さんの

イベントです。


昨年も

駐名古屋大韓民国総領事館さんのイベントで

「キムジャン」があり

参加したので2年連続参加出来ました


Instagramでイベントを知り

申し込みは先着順とあったので

急いで申し込みしました。

参加者に当選して良かったです


申し込みは

1部…10:00〜

2部…13:00〜

3部…15:00〜

とあります


こがねは1部に申し込みました


料理室はスリッパに履き替えます

あー、ショートブーツ履いて来ちゃった

脱ぐのにちょい手間だ



料理室のテーブルにはもう

白菜の塩漬けとヤンニンがセットしてありました



前のテーブルで先生のデモンストレーションです



今回もキムジャンの先生は

「キムチの名峰」さんの田中さん

田中先生のトークが

めちゃくちゃ面白い‼️

おばさま達にウケまくる❗️

マスクの下で私も声出して笑ってました


トークもノリノリで関係者から

巻きの合図が何回か出てました 笑



大量のヤンニン

1部2部3部とあるのでヤンニンも

白菜も大量の搬入だったかと思います

ありがとうございます



さあ、

次は私たちが実践!

白菜はもう塩漬けしてあるので

美味しいヤンニンを擦り混むだけ

このヤンニン✨

舐めてみるとめちゃくちゃ美味しいんです‼️


昨年も舐めて美味しい事は知っていましたが

今年もやはりうまい‼️

白いご飯に乗せたい❗️


コチュカル(粉唐辛子)だけでも

11種類使ってるそうです✨


辛いのが苦手なこがねですが

このヤンニンの辛さと美味さは

こがねもバッチリOKなんです



作業風景の写真撮るの忘れてたました


1テーブルには5人

みなさん上手にヌリヌリ出来ました✨


自分で作ったキムチは

ビニールに入れて持ち帰ります

1/4カットですが結構量あります!

こがねは浅漬けが好きなので

今夜のおかずに早速食べます💕



後ろのテーブルでは

お食事の準備も進んでました



ワカメスープまでも✨



名峰さんのポッサムも✨



「キンパ部」のキンパも✨



テーブルに韓国料理が揃いました✨

韓国ジュース付き

こんなに料理が並ぶわなんて

とっても嬉しいです✨


チヂミもここで焼いてくれたばかり

シンプルなチヂミですがやや厚みもあり

美味しい✨

ポッサムもかかってる酢コチュジャンも

めちゃ美味しいし


すごいおもてなしをしてもらいました



そして、キムチ✨

さっき先生が作ってくれたキムチかな

浅漬けですが美味しいんです✨


食べた後は

みんなで食器を洗い終わりに近づきます


終わりにはテーブルごとに

1人が代表で感想を言っていきます


美味しいおもてなしをしてもらい

大量の材料の準備もしてもらい

領事館さんからは

イニスフリーのハンドクリームを

いただき、大満足のイベントでした

このキムジャンのイベント

参加費はゼロ円✨

無料で参加出来てお土産付き

素晴らし過ぎます


本当に

名峰さん

駐名古屋大韓民国総領事館さん

ありがとうございます✨


来年も絶対参加します!

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ