皆さま
アンニョンハセヨ✨
今回は
「韓国料理教室」に参加して来ました
場所は「中生涯学習センター」
「駐名古屋大韓民国総領事館」さんの主催です
Instagramで募集を知り
申し込みして当選したので参加出来ました
11/30 …募集〆切
12/1 …メールにて当選者決定発表
12/2 …韓国料理教室
と、日にちギリギリの段取り
一年前にも参加した
千昌園先生の韓国料理教室です
カメラ向けたら
バッチリカメラ目線いただきました
本日のメニュー
・オサムプルコギ (イカと豚肉と野菜炒め)
・ソコギムックッ (牛肉と大根のスープ)
当日までどんな料理を作るのか
分かりませんでした
お楽しみだったのかな?
使う材料
丁寧な包丁さばき
説明も分かりやすい
食文化の話もあり
とても楽しい授業です
美味しいヤンニョム
このヤンニョムで「チーズタッカルビ」も
作れる万能ヤンニョム✨
真鍮のお皿に盛り付け
先生のお手本
2品完成✨
さあ
これからチームに分かれて作ります
チームはテーブルごとに参加者の名札が
ランダムに置いてあります
どなたとチームになるかはお楽しみ
韓国の調味料見るだけでワクワクします
こがねのチームは4人です。
ほかのチームを見ると3人のところも何チームか
ありました
4人で作業したせいか
段取りよくスムーズに完成していきました
スープを味見
うん✨
美味しい
出来上がった料理は
持ち帰りです。
持ち帰り容器も領事館さんが用意してくれていました
汁物があるので
家まで持ち帰るまで汁が漏れないから心配
授業が終わる前に各チームごとに今日の感想を発表
領事館さんからお土産が付きました
・梨ジュース
・イニスフリーのハンドクリーム
参加費も無料なのにお土産付きとは
素晴らし過ぎです✨
駐名古屋大韓民国総領事館さま
ありがとうございます😊