毎回楽しみなメニュー✨先生いつもありがとう@K-POP料理アカデミー 中村区 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

皆さん

アンニョンハセヨ😊


今回は

こがねが通っている

韓国料理教室の紹介です

名古屋駅より西北にある

「K-POP料理アカデミー」さん



本日のメニューは

・白タッケジャン

・忠武キンパ  (チュンムキンパ)

・海鮮くらげの冷菜

・5種類のきのこ野菜チャプチェ

・大根キムチ



まず教室で目に付いたのが 

大量の鶏肉‼️

段取り良く進むように

先生が前もって細かい割いてくれてました

ありがとうございます✨



「白タッケジャン」を作ります


今回の「ケジャン」は蟹醤油ではなく


鶏肉のケジャン「タッケジャン」

牛肉のケジャンは「ユッケジャン」

の「ケジャン」です



旨味のある「鶏汁」に

割いた鶏肉に下味をつくて入れて煮ます




そして

こちらも目に付きました


たくさんのきのこ🍄

・椎茸

・ぶなしめじ

・エリンギ

・まいたけ


もう一つはきのこではなく

・キクラゲ

こちらも

先生が前もって

下茹でして細かい割いてあります。

ありがとうございます✨



さあ、このきのこ達を使って

「きのこ野菜のチャプチェ」

を作っていきます✨



下茹でしてありますが

各きのこごとに炒めていきます


椎茸担当

しめじ担当

キクラゲ担当 など


みんなで分担調理✨



人参、ピーマン、玉ねぎも

食材ごとに炒めます


炒まったら

青い桶にひとまとめにします


おお!

炒まりました!

これでもかなりの量


そして、春雨を食べやすく切って


青い桶に一緒に入れます



味付けしながら両手で混ぜていきます


混ざりました✨

すごい大量です!

早く食べたい😋




こちらは「大根キムチ」

塩もみしてちょっと放置


そして調味料をいれて和えます



続いて

「海鮮クラゲの冷菜」

「冷菜」を「ネンチェ」と言うみたい

たくさんの海老とイカ

これも先生が前もって湯がいてくれてました。

ありがとうございます😊



カニカマ、きゅうり、パプリカ、クラゲなど

調味料も入れて和えます

さっぱりして美味しそう✨

これも早く食べたい



続いて

「忠武キンパ」(チュンムキンパ」

忠武キンパ用の具

さきいかと切り干し大根のミックス

さきいかの量の方が多いです



調味料と混ぜ混ぜします

このままでも美味しい!


先生が巻き方をデモンストレーション



ご飯は酢飯ではないです

ご飯にはごま油と塩味を少し入れます


ご飯・具を欲張って入れてしまうと

巻くのが難しくて開いてしまうので注意‼️

生徒さん 1人4本 ノロマです


巻けました✨

4等分にカットします



お皿に大根キムチと一緒に盛り付けます



きのこ野菜のチャプチェも

錦糸卵が乗り美しい✨


あっ、またこれは大根キムチです



海老、イカたくさん✨

お皿も涼しげ

夏の料理にぴったりです

今は8月なのでバッチリ👍




「白タッケジャン」も完成✨

一人づつ器に盛ってもらいました

錦糸卵のネギで彩りも美しい✨

鶏肉の旨いこと旨いこと💕

鶏肉の量もかなり贅沢に入っていて

すごく美味しい

こがねの苦手の鶏皮は使ってなくて

嬉しい😊



テーブルの上は

韓国料理パラダイス


美しい洋食器に各自取り分けて

いただきます😋

どの料理も美味しいです💕

韓国料理バンザーイです



食後に韓国のスティックコーヒーをいただきます💕


甘くて美味しいです。

辛味のある韓国料理の後にほっこりします

先生も優しい声なので

教えてもらっていて癒されてます

生徒さんもみなさん韓国好きさんなので

話が合うので楽しいです。


お一人で初参加の方でも大丈夫ですよ


韓国料理に興味ある方は

是非ご一緒しましょう😊



そうそう

この料理教室はお持ち帰りもあります

夕食にそのまま家族に出せる量が頂けます

ありがたいです✨


今回の持ち帰りチャプチェは

自宅のフライパンにてんこ盛り


こんな感じで夕飯に

出しまさした😊




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