皆さま
ナマステ😊
今回はインド料理教室です
それも「南インド」の内容です✨
ワクワクします
料理教室は
新栄にある
「スタジオ168」さんです
インド・モロッコ・ベトナム・タイなどの料理に
興味がある方は検索してみて下さいね
さあ、スタート‼️
「ミーンポリチャトゥ」
バナナの葉の包み焼き
まずはおおきなバナナの葉を焼いていきます
スパイスにまぶしておいたお魚を7割ほど焼いて
このままご飯と食べても美味しい
グレイビーを乗せて
バナナの葉で包みます
1人1個 包み体験出来るので
楽しいです
焼きます🔥
続いては
「柿のアチャール」
「ピックルサラダ」
即席漬物
「ギザングカリー」
柔らかくなったじゃがいもを潰します
とろ〜りとなる
続いては
海老の入った
「海老のモーリー」
使うパウダースパイスはターメリックだけ
ココナッツミルクが入ります
トマトを浮かべて彩りもキレイ✨
サツマイモとココナッツを使った
「サツマイモのトーレン」
サツマイモ好きなので嬉しい💕
お米はバスマティ
米粒が立っています!
さあ、みんなで手分けして
先生の指示のもと 盛り付けます
パパド付き✨
バナナの皮オープン‼️
魚が大きいし食べ応えあり
グレイビーがめちゃくちゃ美味しい✨
じゃがいもも美味しい
柿のアチャールは2つあり食べ比べ
左は今日作った酸味のある柿アチャール
右は先生が作ってくれておいた酸味のないアチャール
こがねは「酸味のある柿のアチャール」の方が好みでした
今回も盛りだくさんの料理で楽しかったし
美味しかったです✨
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