美味しい楽しい✨南インド料理を習う@studio168 新栄 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

皆さま

ナマステ😊



今回はインド料理教室です

それも「南インド」の内容です✨

ワクワクします


料理教室は

新栄にある

「スタジオ168」さんです

インド・モロッコ・ベトナム・タイなどの料理に

興味がある方は検索してみて下さいね





さあ、スタート‼️


「ミーンポリチャトゥ」

バナナの葉の包み焼き


まずはおおきなバナナの葉を焼いていきます


スパイスにまぶしておいたお魚を7割ほど焼いて

 

このままご飯と食べても美味しい

グレイビーを乗せて


バナナの葉で包みます

1人1個 包み体験出来るので

楽しいです



焼きます🔥


続いては 

「柿のアチャール」



「ピックルサラダ」 

即席漬物


「ギザングカリー」


柔らかくなったじゃがいもを潰します

とろ〜りとなる




続いては

海老の入った

「海老のモーリー」

使うパウダースパイスはターメリックだけ

ココナッツミルクが入ります


トマトを浮かべて彩りもキレイ✨


サツマイモとココナッツを使った

「サツマイモのトーレン」

サツマイモ好きなので嬉しい💕



お米はバスマティ

米粒が立っています!


さあ、みんなで手分けして

先生の指示のもと 盛り付けます


パパド付き✨


バナナの皮オープン‼️

魚が大きいし食べ応えあり

グレイビーがめちゃくちゃ美味しい✨



じゃがいもも美味しい


柿のアチャールは2つあり食べ比べ

左は今日作った酸味のある柿アチャール

右は先生が作ってくれておいた酸味のないアチャール

こがねは「酸味のある柿のアチャール」の方が好みでした


今回も盛りだくさんの料理で楽しかったし

美味しかったです✨



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