皆さま
アンニョンハセヨ❗️
今回は
月に一度レッスンがある
韓国料理教室です。
10月のメニューは
・明太子ご飯
・干しタラと大根のゾリム
・豆腐ニラチヂミ
・ケランジャン
・干しエビと煮干しのボクム
まず
「干しタラと大根のゾリム」
ゾリム?チョリム?
輪切りの大根を鍋に敷き
水で戻した干しタラを敷き
タレを乗せる
またタラを乗せ
またタレを乗せる
水も入れて煮込みます
そして
「ケランジャン」
美味しいタレにゆで卵を漬け込みます
これはもう「麻薬たまご」です‼️
続いて
「干しエビと煮干しのボクム」
炒めて味付けして完成✨
おつまみに良い
先生が味見で少し配ってくれした
美味しい✨
カルシウム取れる!
そして
「豆腐のニラチヂミ」
先生が前もって豆腐を6丁の水を絞ってくれてました
豆腐を絞るのはかの袋
なるほど、これを使えば豆腐が絞れるんですね
ニラなどを入れて混ぜます
それをフライパンで焼いていきます
大きく焼くのでは無くて
小さいチヂミとして焼きます
生徒さんで手分けして四つのフライパンで
焼いていきます
たくさん焼けてきました✨
豆腐のチヂミだとヘルシーですね
わかめが入っているので
色が鮮やかな緑色してました
さあ
料理が揃いました✨
テーブルの上はごちそうだらけ
これ見て✨
タレに浸かった卵、めちゃ美味しかったです
タレはご飯にかけてもGOOD✨
豆腐のチヂミもシンプルだけど
このままで何も付けなくても美味しい
卵のタレを付けるとさらに美味しくなる✨
韓国風手作りみたい
日本のたつくりみたいに甘くはないです
そして
干しタラと大根のゾリム
各自お皿に取っていきます
おかわりもたくさんあります
好きなだけ食べてください
干しタラです。
プゴクスープでしたお目にかからなかったが
こんな料理もあるんですね。
端の方に骨があるので食べる時には注意
干しタラと一緒に大根も入っていますが
その大根画味が滲み出て
めちゃくちゃ美味しかったです✨
お腹いっぱいになりました✨
食後に甘い韓国コーヒーをゆっくりといただきます
























