今日は「スリランカ料理教室」です✨
スリランカ料理が習えるなんて嬉しいです✨
スリランカ料理のお店
地下鉄だと吹上と御器所の真ん中。
料理の先生はパハナのマンジュラさん。
インド料理ではあまり使わないスパイスが入ってます。ランペ、レモングラス。
手ばらし、外はぎで処理された
丸トポートリー食品さんの
「錦爽どり」(きんそう どり)
骨付きでいろんな部位があります。
チキンとスパイス
グツグツと美味しく煮えて来ました。
赤い鍋は「さつまいもカレー」
料理が完成✨
先生たちが盛り付けてくれます。
ここのお店で使われてるお野菜は契約農家さんからの
安全で美味しい野菜です。
先生たちが盛り付けてくれます。
じゃーん✨
もう中のキッチンで作ってありました。
スリランカのサラダ✨
パイナップルに当たると嬉しい😊
今日はレモン、ミント、レモングラス。
後半はそれらを混ぜ混ぜします。
そしたら味変!
そのお祝いイベントがあります。
こがねは11/14の11:30〜のランチを予約しました。
同じ時間に来る方はここでこがねと会えるかも?!
次回のスリランカ料理教室は12月12日
スリランカのクリスマスメニューだそうですよ。
興味ある方は申し込んで下さいね。
























