今日は韓国料理教室に参加して来ました。
2回目の参加です。
名古屋駅の近く。
中華料理さんのあるビルの3階です。
今日のメニューです。
タッカンマリはお店でしか食べれないかと思っていました。
料理教室で作り方が学べるとは✨
ステキ過ぎ✨
前回、初めてここの料理教室に参加して
とても満足度が高かったので
今回はこがねのお友達2人をお誘いして一緒に参加しました。
お友達の1人は「水キムチ」が好きで今回習えて食べれたので喜んでました。
調理風景は画像撮り忘れたので
出来上がったお料理を載せます。
テーブルの上に韓国料理がたくさん並びました✨
タッカンマリ✨
丸ごと一羽の鶏。一羽は迫力あります!
タッカンマリは煮込む時間が必要なので
先生が煮込んでおいてくれました。
作り方の説明とレシピは頂けます。
これでお家で作れます。
「カジナムル」ナスの和え物
先生お手製の「梅の実の甘辛和え」?
これがめちゃくちゃ美味しいんです💕💕の
今回の参加者は4人でした。
タッカンマリの鍋は二つ。
料理教室でみんなで食事しても
料理はたっぷり残ります。
その残った料理を4人で分けてお持ち帰りします。
こがねはイケヤの保存ビニール袋に入れて持ち帰り。
その日の夕飯に家族にも食べてもらえます。
持ち帰りのタッカンマリ、鍋にたっぷりあります。
インド料理作ると家族は食べてくれませんが
韓国料理ならまだ食べてくれます。
鶏の旨味が出てすごく美味しいです💕
来月の料理教室が楽しみです。














