ひっそりとある韓国料理屋さん@ちんぐ 名駅西 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです


ここは名古屋駅の西の名駅銀座の通りにある
韓国居酒屋「ちんぐ」

チングとは韓国語で「友達」の意味
赤いラインの無限大のマークが特徴的。



ずっーと前に一度でも来たきりで
すっごい久しぶりに来店しました。

こんなにメニューがあったんだね。

韓国料理がたくさんある。


こがねの好きな「するめキムチ」
キムチの中で一番好きなかも✨
甘辛くて美味しいので止まらない!
食べ過ぎて後で喉が渇きそう。


「チャプチェ」
海苔が乗ってる。美味しいです。


「ちんぐチヂミ」
分厚い✨色もキレイ。



ひと昔ブームだった
「チーズタッカルビ」
タッカルビはチキンとキャベツ入り。
サツマイモ、トッポキは入ってなかった。

タッカルビの味はこがねの辛さレベルにちょうど良い。

こがねが辛いの苦手なのを知ってたのか?!
と、思うくらい辛さがあまり無くて美味しい。
ここにトッポキが入っていたら良かったのに。



鶏肉をチーズに付けて
びろ〜〜んとさせます。


今回初めて二階席でした。
急な階段なので注意しなきゃね。
また食べに来たいです。
ごちそうさま😊

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