ネパール人のシェフを招いて「モモ」作りの料理教室に参加して来ました。
コロナの第二波が来ているので
教室では参加者は2人のみ。
他はリモートでみなさん参加していました。
モモマサラも使いました。
他にも色々スパイスや調味料も入れてモモの具を作ります。
今回はベジタブルモモ。
モモの皮。
切って
つぶして、のばす。
包み方が難しい!!
今回は2種類の包み方を教えてもらいました。
丸くて真ん中にくぼみのあるベーシックの形のモモとサカナの形の包み方。
魚の形なんですね。
葉っぱかと思った。
ディズニーシーの「ギョーザドッグ」みたい。
蒸し器に入れます。
美味しそう。
モモのタレとスープモモのモモづくし。
スープモモはパクチーも入って美味しい。
後から辛味がくるけど美味しいわ。
付けタレのモモも美味しい。
このタレ、好き。
今回はキャベツたっぷりのベジタブルモモ。
お肉タイプも食べたくなりました。
インド、ネパール、スリランカ などの料理教室は楽しいです✨