栄にある 錦。
そこにある
Indian cuisine & Ber
「Kagura」
「cuisine」って「料理」って意味なんですね。
インド料理&バー
カグラさんが
「インド料理」の料理教室を開催しています。
今回で3回目の参加。この料理教室は楽しいです。
継続したいと思うくらいワクワクします。
教えてくれる「ナマステ田中さん」の
お話も楽しい。
今回は「ミント」を学ぶ。
自家製ヨーグルトにミントの葉を入れて
「ミントラッシー」を作ります。
レシピよりも多くミントを入れました。
じゃーん!
ジョッキでラッシーです。
爽やかなミント味が広がります。
ゆっくり飲みすぎると分離してくるから
その時はまためぜてね。
ここカグラさんには
立派なスチーマーがあります。
そのスチーマーで今回はじゃがいもとカリフラワーをスチームしました。
前回はほうれん草をスチームして
ほうれん草カレーを作りました。
紫玉ねぎのアチャールです。
見るのが 私はワクワクします。
完成した料理を参加者で手分けして
後半はおかず達を混ぜ混ぜしました。
お土産で頂けます。
ありがたいです。
今回頂いたスパイスは
アルゴビ用です。
お家でアルゴビが作れます!
やったー!











