今日は真夏の暑い中
1人でランチしに来ました。
あちこち
どの店にしよいかと迷っていたが
久しぶりに
「ポチャ」に行きました。
「水車」にランチしに行ったら…
ランチやってなかった。
右も8人のワークマンがいる。
入口には炭と空の水槽。
店内はドラム缶 丸テーブル。
席に着き、壁、天井を見ると
ワークマングッズがぶら下がってる。
こちらがメニュー。
ランチも夜も同じメニューかな?
ポチャの文字の左後ろに
クレーンのシルエットもあるし。
何の関係があるのか?
ランチも夜も同じメニューかな?
お店のおばちゃんはもやしなど
冷蔵庫にしまうのが先のようで
なかなか水とお手拭き、
オーダーを聞きに来ないので
氷水が美味しかったです。
おかずが来ました。
私は「ソルロンタン」を注文。
ソルロンタン熱いから
キムチも食べやすい辛さで美味しいです。
奥のじゃがいものおかずが
辛味の無い色をしてるのに
食べたら少し辛かった。
グツグツです。
真っ白ではなく半白濁です。
牛肉がホロホロと崩れかけている肉で
美味しそうです。
ソルロンタンの牛骨スープにちょっと違う味を感じた。
ネギに紛れて「みようが」らしきものが入ってた。
この味かな?プラスされてるのは。
お客さんは私1人でした。
時間は13時くらいでした。
お店もお客さんがいないと
ゆるゆるした感じでした。
また食べに来ます。
にほんブログ村
韓国料理(飲食店)ランキングへ
名古屋食べ歩きランキングへ