「ナリタ」大門店でソルロンタン | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

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名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

韓国食材の「ナリタ」大門店に来ました。

さっきは近くの
韓国料理「おおもんえん」に
ランチに行ったら
ランチ営業が終わっていたので
凹んでました。

韓国料理が食べたくて
「ナリタ」に来ました。
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飲食は出来ないですが
お持ち帰り用で韓国のスープがあります。
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どれも美味しそう。
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私は辛くないソルロンタンが好きなので
「ソルロンタン」と「牛肉スープ」
を買いました。
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冷凍されてます。

早速、帰宅して
フライパンにお湯沸かして
ソルロンタンを温めました。
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凍っていたのが解凍され

温かくなったスープを封を開け
トッペギに移して
また一煮立ちさせました。
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韓国のご飯器も用意して
定食の完成!

牛肉の味がしっかりします。
美味しいです。


しかし、塩分が無いのかな?
ご飯とソルロンタンと食べると
ソルロンタンの味が弱く感じたので
以前、韓国で買った「焼き竹塩」を
足しました。
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焼き竹塩は細かくてサラサラです。
見た目は粉砂糖みたい。
でも、塩です。

塩を足したらソルロンタンがさらに美味しくなり、ご飯につけて食べても味が負けなくなった。

韓国料理は美味しいなぁ。
ソルロンタン、美味しいなぁ。