ホットクックの季節です
今年の一月に購入したホットクック

ほぼ一年使ってみて、活躍するのは秋冬だと思いました。
なぜならホットクックが得意なのは煮込み料理。
私が使いこなせてないだけかもしれませんが、せっかくなら今の季節の購入をお勧めします!
楽天のブラックフライデーでお得に買えるのかな?と思い、投稿しました。
今日は昨年リピして作った料理を紹介します

基本的には付属のレシピブックのレシピです。
多少材料を変えて作ることもありました

一番のお勧めはクリームシチュー!
野菜の旨味がぎゅっと詰まった感じ。
さらっとした質感のシチューでちょうど良いまろやかさ。シチューにしてはさっぱり目だと思います。
バケットに合わせてよく食べました
ホットクックの定番、豚の角煮。
ホットクックを買ったら一度は作って欲しい!
こちらも定番のカレー!
間違いなく美味しいんだけど、においが部屋中に広がるから作る時は覚悟が必要
ポトフも美味しかった!
レシピブックではコンソメにウインナーだけど、生姜と鶏手羽元で和風ポトフに。
鶏手羽元から出汁が出るのでヘルシーで美味しい!
トマトリゾット。
ご飯がお粥のように柔らかいのではなく、お米の食感が程よく残っていて感動。
カットトマト缶は全部入れました!
調理完了後、とろけるチーズを足して少し置くとより美味しくなります