こんにちは星
一歳の娘がいますヒヨコ
自己紹介はこちらから下矢印



ホットクックの季節です

今年の一月に購入したホットクック鍋
ほぼ一年使ってみて、活躍するのは秋冬だと思いました。
なぜならホットクックが得意なのは煮込み料理。
煮込み料理が食べたくなるのは寒い季節という訳です紅葉雪だるま
私が使いこなせてないだけかもしれませんが、せっかくなら今の季節の購入をお勧めします!
楽天のブラックフライデーでお得に買えるのかな?と思い、投稿しました。

今日は昨年リピして作った料理を紹介しますキラキラ
基本的には付属のレシピブックのレシピです。
多少材料を変えて作ることもありましたニコニコ


一番のお勧めはクリームシチュー!

野菜の旨味がぎゅっと詰まった感じ。

さらっとした質感のシチューでちょうど良いまろやかさ。シチューにしてはさっぱり目だと思います。

バケットに合わせてよく食べましたラブ





ホットクックの定番、豚の角煮。

ホットクックを買ったら一度は作って欲しい!



こちらも定番のカレー!

間違いなく美味しいんだけど、においが部屋中に広がるから作る時は覚悟が必要笑い泣き



ポトフも美味しかった!

レシピブックではコンソメにウインナーだけど、生姜と鶏手羽元で和風ポトフに。

鶏手羽元から出汁が出るのでヘルシーで美味しい!



トマトリゾット。

ご飯がお粥のように柔らかいのではなく、お米の食感が程よく残っていて感動。

カットトマト缶は全部入れました!

調理完了後、とろけるチーズを足して少し置くとより美味しくなりますウインク



ここからは簡単に!

豚バラと白菜の重ね蒸し。



豚バラ大根。



最後はポテサラ。



こんな感じでしょうか

あとはゆで卵を作るのに便利で日常的に使っていますヒヨコ


以上、ホットクックを買って一年。

お勧めのレシピでした爆笑