スーパーに

北海道の山菜が並び始めました。


北海道のたけのこ


魚焼きで焼いて

皮をむいて

マヨネーズでたべます。


孟宗竹とは

またひと味違います。



あずき菜。

茹でると本当に小豆を茹でたときと

同じ匂いがします。

おひたしでも美味しいですが

あずき菜の卵とじのお味噌汁にしました。


ふき。


今朝はお味噌汁にしました。

シーチキンとこんにゃくと一緒に

炒め煮にするのが

うちの人気メニューです。


これから

うど

わらびなどが

出てきます。



日本絵手紙協会公認講師

高津文美子式顔ヨガ協会認定

アドバンスインストラクター

斉藤美雪です。


LINEからも、お問い合わせ、お申し込みいただけます。


https://lin.ee/HeJya7S





次回は

5月23日木曜日15:00〜16:00

初めての方も安心してご参加ください。

顔ヨガはメイクしたままでお越しいただけます。

「麻生クラス」は

2024年5月8日水曜日13:30〜14:20


絵手紙、顔ヨガ共にどなたでも

参加していただけます。


絵手紙教室はこちら

https://asabu-de-etegami.themedia.jp/pages/865131/SCHOOL