#我が家のヘルシーレシピ | あさぶで絵手紙
自炊をしている息子から昨日
「大根菜があるんだけど、美味しい食べ方教えて、
お味噌汁はもう飽きた」と
LINEがきました。
大根菜でも
春菊でも
セロリの葉っぱでも
かぶの葉でも
とにかく葉っぱなら
なんでも
ツナと炒めて
めんつゆと塩コショウで味付けして
汁を飛ばします。
白ゴマをお好みでいれて
青菜のふりかけの出来上がりです。
白ごはんにのせても
混ぜてしまってもオッケー。
冷めても美味しいので
お弁当にも。
びっくりするほどの量の青菜が食べられて
とても簡単、ヘルシーです。
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212837574892%22&blogger_ameba_id=%22asabu-de-etegami%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)