ホットケーキミックスhotcake*を消費する為に、今日もケーキ作りウインク

苺入りstrawberry*のパウンドケーキpound cake*を焼きました。




とにかく、ハンパに余っているもの全てを入れて。

アーモンドプードル。
ホワイトチョコチップ。
練乳。
苺・・・など。

イチゴは小粒strawberry*のものなので、切らずにそのまま。

生イチゴをケーキpetit cake*に入れて焼くと
ジャムのようにトロトロになって美味しいですテヘッ




二倍の量で作ったので3本♪*


色の違いが解りませんが
1番手前のパウンドケーキはココア味にしてみました。



生地がふわふわしすぎて切る時に崩れちゃったuru*
もっとしっかりした生地の方が良かったかも。


1本、お友達へお裾分けpresent*