近く…なわけではないんだけど
帰り道の途中(電車通勤)の
比較的寄りやすいところに
生食パン屋さんができたんですよ。
朝食にそれを食べて
余ってる分もご飯に食べるんだろうなーと
横目で見つつ、
テーブルにいちごがあったんです。
もう少しでなくなる
ピスタチオスプレッドもある…。
となると、
こうなるよね!
パンにピスタチオスプレッド塗って
スライスしたいちごを並べて焼きました!
少し酸味のあるいちごが
スプレッドとともにふわっと溶けて
ピスタチオの香ばしさと甘さ
生食パンの甘さと相まって
うまーーーーー
間違いない組み合わせです
大満足な至福おやつでした!
ちなみにだけど
練乳垂らす前はこんな感じ
味はもちろんおいしいんだけど、
見た目に粉糖とかハチミツ、
チョコレートソースとか欲しいなと思ったんですよ。
で、冷蔵庫にあった練乳。
もう一度載せるw
「美味しそう感」がアップしますねー
ひと手間大事