太巻きの具
助六寿司に入っている
酢飯多めの具
たまご蒸し?
焦げ目無し
デンブ
細いキュウリ
太巻きを買うと
値段にびっくりさせられる
冷蔵庫にあるもので
適当に作れば
海苔とご飯で
直ぐにできる
複数人数で食べる時
生寿司だけだと
すぐにお腹が空く
ダラダラ呑んでいると
つまみが足りなくなる
しめ鯖は
普通押し寿司だが
巻き寿司でも美味しい
酒のつまみになる
普通の巻きずしは
1本200円以下の値段
買うと高いが
自分で作った方が
三分の一の
値段でできる
そして
美味しくて
具が六種類で
食べごたえがあり
大満足
干し椎茸を
煮含めたものをいれると
さらに美味しい