太巻きの具

助六寿司に入っている

酢飯多めの具


たまご蒸し?

焦げ目無し

デンブ

細いキュウリ



太巻きを買うと

値段にびっくりさせられる



冷蔵庫にあるもので

適当に作れば

海苔とご飯で

直ぐにできる


複数人数で食べる時

生寿司だけだと

すぐにお腹が空く

ダラダラ呑んでいると

つまみが足りなくなる


しめ鯖は

普通押し寿司だが

巻き寿司でも美味しい

酒のつまみになる


普通の巻きずしは

1本200円以下の値段


買うと高いが

自分で作った方が

三分の一の

値段でできる


そして

美味しくて

具が六種類で

食べごたえがあり

大満足


干し椎茸を

煮含めたものをいれると

さらに美味しい