米粉パン教室あさがきた
毎朝食べたい!毎日作りたい!
【笑顔のあさぱん講座】
10月スタート
今日は、ツヤピカなベーグルのお話😀
私、実は、ベーグルって苦手でした。
硬い…とにかく硬い…
その印象しかなくて、
20年近く食べてませんでした
でも、米粉パンを習い始めて
米粉のベーグルを食べた時
衝撃を受けました
おいしいっ
硬いけど、ふわふわ感も残ってるし
もちもち感もあるし…
なんか思ってたベーグルと
全然違う!!
たぶんね、昔から食べたベーグルも
どこか忘れてしまいましたが
当時は話題になっていた人気店で
きっとベーグル好きな人には
最高に美味しかったんだと思います。
でも、私には硬いという印象しか
残らなかった…
それを一気に覆してくれたのが
米粉ベーグル🥯
何が違うの?と聞かれると、
人それぞれ…感じ方は違うという話に
なっちゃうのですが……
噛めば噛むほどお米の甘みと
モチふわ食感を感じて、
中に挟むものも、
スイーツ系も惣菜系も
どちらにもピッタリ!という感じです
ただ、米粉でツヤピカのベーグルを
作ろうと思ったら、
どうしてそうなるの?
小麦と米粉で何が違うの?
なんでこの食感になるの?
など、知っておきたいポイントは
とてもたくさんあります✨
そしてベーグルは、焼く前に
“茹でる”という作業があって、
茹でてからすぐに!オーブンに入れる!
秒単位の作業もあるので、
1時間でできるのですが、多少難しい。
なので、上級メニューです
でも!絶対できます!
ポイントさえ知っていれば!
米粉のことを知っていれば!
必ず、ツヤピカベーグルを
おうちでも作れるようになります💕
焼きたてのベーグルは
格別の美味しさ
おうちだからこそ体験できる
焼きたて
ぜひ、たくさんの方に作って食べて
もらいたいメニューの一つです
ボリュームもたっぷり!
ふんわり、もっちもちの
米粉ベーグル!
上級コースで
お待ちしております
◆︎*:.'.:*◆︎*:.゚.:*◆︎*:.'.:*◆︎*:.゚.:*◆︎*:.'.:*◆︎
\米粉パン教室あさがきた/
毎朝食べたい!毎日作りたい!
【笑顔のあさぱん講座】
◉初級コース
◉中級コース
◉上級コース
初級コースは10月スタート!!
9月体験レッスン開催!
(シナモンりぼんパン)
9/3.6.11.12
公式LINEより
先行でお知らせしていきます✨
お友達登録して待っててね♫
お楽しみに😊❤️