公式LINE


    

米粉パン教室あさがきた
毎朝食べたい!毎日作りたい!
【笑顔のあさぱん講座】
10月スタート


今日は、ツヤピカなベーグルのお話😀


私、実は、ベーグルって苦手でした。


硬い…とにかく硬い…

その印象しかなくて、

20年近く食べてませんでした泣き笑い


でも、米粉パンを習い始めて

米粉のベーグルを食べた時

衝撃を受けましたびっくり


おいしいっびっくり!!


硬いけど、ふわふわ感も残ってるし

もちもち感もあるし…


なんか思ってたベーグルと

 

全然違う!!


たぶんね、昔から食べたベーグルも

どこか忘れてしまいましたが

当時は話題になっていた人気店で

きっとベーグル好きな人には

最高に美味しかったんだと思います。


でも、私には硬いという印象しか

残らなかった…



それを一気に覆してくれたのが


米粉ベーグル🥯


何が違うの?と聞かれると、

人それぞれ…感じ方は違うという話に

なっちゃうのですが……



噛めば噛むほどお米の甘みと

モチふわ食感を感じて、

中に挟むものも、

スイーツ系も惣菜系も

どちらにもピッタリ!という感じです泣き笑い



ただ、米粉でツヤピカのベーグルを

作ろうと思ったら、


どうしてそうなるの?

小麦と米粉で何が違うの?

なんでこの食感になるの?


など、知っておきたいポイントは

とてもたくさんあります✨


そしてベーグルは、焼く前に

“茹でる”という作業があって、


茹でてからすぐに!オーブンに入れる!

秒単位の作業もあるので、

1時間でできるのですが、多少難しい。


なので、上級メニューですニコニコ


でも!絶対できます!

ポイントさえ知っていれば!

米粉のことを知っていれば!


必ず、ツヤピカベーグルを

おうちでも作れるようになります💕


焼きたてのベーグルは

格別の美味しさ照れハート


おうちだからこそ体験できる

焼きたて


ぜひ、たくさんの方に作って食べて

もらいたいメニューの一つですニコニコ







ボリュームもたっぷり!

ふんわり、もっちもちの


米粉ベーグル!


上級コースで

お待ちしておりますにっこりハート



◆︎*:.'.:*◆︎*:.゚.:*◆︎*:.'.:*◆︎*:.゚.:*◆︎*:.'.:*◆︎


\米粉パン教室あさがきた/


毎朝食べたい!毎日作りたい!

【笑顔のあさぱん講座】

◉初級コース

◉中級コース

◉上級コース


初級コースは10月スタート!!


9月体験レッスン開催!

(シナモンりぼんパン)

9/3.6.11.12


公式LINEより

先行でお知らせしていきます✨

お友達登録して待っててね♫


お楽しみに😊❤️