おはようございます!


1日を笑顔でスタートするための

米粉パン教室【あさがきた】


Asakaですニコニコ


今年も残すところあと3ヶ月

まだまだやり残していること

たくさんありますが…


教室開業1周年を迎える

来年1月から

新しい形でレッスンをしていきたいなと

考えていたのが

ようやくまとまったので

お知らせさせてくださいニコニコ



新講座の詳細はこちら♡


私は元々10年ほど前から、

小麦のパン作りを手ごねで

していました。

単発のパン教室には通ったのですが

すぐに引っ越しで続けられなくなり

そこからはほぼ独学で…

でも失敗も多く

レパートリーも増やしたくて

パン教室に再度通おうと思ったんです。


そこでぶち当たったのが

【コースレッスンの壁】でした。


なにかというとですね…

雰囲気が良さそうで

家から近かったから

受けたいなと思ったお教室のレッスンが

コースしかなかったのですが


メニューの半分以上に

私自身が苦手な食材や

子どもたちが食べられない食材が

入っていたんです。


作ったのに食べられない


は、習う意味がないような気が

してしまって…諦めたんですよね。


初めて習ったパン教室は

単発レッスンだったので

たくさんあるメニューの中から

月1ペースで

自分の作りたいパンを選んで作るという

形式だったので、

たった6回しか行けませんでしたが、

とても楽しい記憶がありました✨


ほとんどのお教室は

基礎をしっかり学ぶために、

繰り返し作ることで習慣化できるように

コースレッスンがおすすめされていますよね


私も実際、自分のお教室でレッスン…となると

コースがいいんだ!と思っていました。

思い込んでいた…のほうが正しいかも。


でも、昔のことを思い出して

私のようにコースの中に苦手なパンがある

だからやめとこう…

そんな風に思う方もきっといらっしゃるんじゃ

ないかなと思って


やっと本題。笑


来年1月から始まる新講座は


単発レッスン


にしましたニコニコびっくりマーク


詳しくは、こちら を見てもらえたらと

思うのですが、


初級、中級、上級と3種類メニューがあって


月に3つずつ出すパンの中から

(初級メニューが2つ、中級メニューが1つ)

お好きなパンを選んで頂くかたちになってます✨


上級メニューは、

プレミアムなパンになっていますので、

毎月のレッスンには登場せず

ご希望の方は個別に日程等を

ご相談頂くかたちになっていますニコニコ




小麦パンと間違ってしまうほどのクオリティの

米粉100%カンパーニュ

上級メニューの代表格です✨


レッスンは、

1つでも2つでも3つでも

ご予約していただけます✨

3ヶ月毎のスケジュールを出すので

月を跨いでのご予約もOK🙆‍♀️


複数メニューを同時にご予約頂くと

お得な割引制度になっていますので

ぜひご利用ください♬


単発レッスンで

あなたが作りたいな、食べてみたいなと思う

パンのレパートリーをたくさん増やしていって

もらうことで、自然な流れで


自分だけの

オリジナルコースレッスン


を作ってもらいたいなという思いですニコニコ飛び出すハート


米粉パンを

より身近に

より気軽に

より楽しく


作っていただけるように


たくさん美味しいパンを用意して

お待ちしておりますので、


みなさん

cafeに立ち寄るような気持ちで

レッスンに遊びにきてくださいね😊♥️


最後までお読みくださり

ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


あさがきた公式LINEはこちら


インスタはこちら♡