おはようございます!
1日を笑顔でスタートするための
米粉パン教室【あさがきた】
Asakaです
今年も残すところあと3ヶ月
まだまだやり残していること
たくさんありますが…
教室開業1周年を迎える
来年1月から
新しい形でレッスンをしていきたいなと
考えていたのが
ようやくまとまったので
お知らせさせてください
私は元々10年ほど前から、
小麦のパン作りを手ごねで
していました。
単発のパン教室には通ったのですが
すぐに引っ越しで続けられなくなり
そこからはほぼ独学で…
でも失敗も多く
レパートリーも増やしたくて
パン教室に再度通おうと思ったんです。
そこでぶち当たったのが
【コースレッスンの壁】でした。
なにかというとですね…
雰囲気が良さそうで
家から近かったから
受けたいなと思ったお教室のレッスンが
コースしかなかったのですが
メニューの半分以上に
私自身が苦手な食材や
子どもたちが食べられない食材が
入っていたんです。
作ったのに食べられない
は、習う意味がないような気が
してしまって…諦めたんですよね。
初めて習ったパン教室は
単発レッスンだったので
たくさんあるメニューの中から
月1ペースで
自分の作りたいパンを選んで作るという
形式だったので、
たった6回しか行けませんでしたが、
とても楽しい記憶がありました✨
ほとんどのお教室は
基礎をしっかり学ぶために、
繰り返し作ることで習慣化できるように
コースレッスンがおすすめされていますよね
私も実際、自分のお教室でレッスン…となると
コースがいいんだ!と思っていました。
思い込んでいた…のほうが正しいかも。
でも、昔のことを思い出して
私のようにコースの中に苦手なパンがある
だからやめとこう…
そんな風に思う方もきっといらっしゃるんじゃ
ないかなと思って
やっと本題。笑
来年1月から始まる新講座は
単発レッスン
にしました
詳しくは、こちら を見てもらえたらと
思うのですが、
初級、中級、上級と3種類メニューがあって
月に3つずつ出すパンの中から
(初級メニューが2つ、中級メニューが1つ)
お好きなパンを選んで頂くかたちになってます✨
上級メニューは、
プレミアムなパンになっていますので、
毎月のレッスンには登場せず
ご希望の方は個別に日程等を
ご相談頂くかたちになっています
小麦パンと間違ってしまうほどのクオリティの
米粉100%カンパーニュは
上級メニューの代表格です✨
レッスンは、
1つでも2つでも3つでも
ご予約していただけます✨
3ヶ月毎のスケジュールを出すので
月を跨いでのご予約もOK🙆♀️
複数メニューを同時にご予約頂くと
お得な割引制度になっていますので
ぜひご利用ください♬
単発レッスンで
あなたが作りたいな、食べてみたいなと思う
パンのレパートリーをたくさん増やしていって
もらうことで、自然な流れで
自分だけの
オリジナルコースレッスン
を作ってもらいたいなという思いです
米粉パンを
より身近に
より気軽に
より楽しく
作っていただけるように
たくさん美味しいパンを用意して
お待ちしておりますので、
みなさん
cafeに立ち寄るような気持ちで
レッスンに遊びにきてくださいね😊♥️
最後までお読みくださり
ありがとうございます
インスタはこちら♡