① 煮干しと昆布だしのおかゆ
② しらす
③ ホウレン草とニンジンのゴマ和え
④ 湯豆腐
【レシピ】
① 煮干し(頭・しっぽ・はらわたを取って洗う)
昆布、お米、多めの水をカップに入れて
お釜に入れて、大人のご飯と一緒に焚く。
② 湯通しして塩抜きしてから、すり潰す。
③ ニンジンは①と一緒に焚いて潰す。
ホウレン草は沸騰した湯で茹でて、
水であく抜きして潰す。
すったゴマをかける。
④ 湯通しして潰す。
食後の歯磨きは、
NHKの 「はみがきじょうずかな」
の曲をケータイでかけながらしてます (σ・∀・)σ♪
今日は、お出かけする予定ー(・∀・)ー ブーン
でも場所は未定\( ̄▽ ̄)