あさみほママDays♪-2010041811480000.jpg


① 煮干しと昆布だしのおかゆ


② しらす


③ ホウレン草とニンジンのゴマ和え


④ 湯豆腐




【レシピ】


① 煮干し(頭・しっぽ・はらわたを取って洗う)

   昆布、お米、多めの水をカップに入れて

   お釜に入れて、大人のご飯と一緒に焚く。


② 湯通しして塩抜きしてから、すり潰す。


③ ニンジンは①と一緒に焚いて潰す。

   ホウレン草は沸騰した湯で茹でて、

   水であく抜きして潰す。

   すったゴマをかける。


④ 湯通しして潰す。




あさみほママDays♪-2010041811460000.jpg


あさみほママDays♪-2010041812070000.jpg


あさみほママDays♪-2010041812170000.jpg


食後の歯磨きは、


NHKの 「はみがきじょうずかな」 


の曲をケータイでかけながらしてます (σ・∀・)σ♪




今日は、お出かけする予定ー(・∀・)ー ブーン



でも場所は未定\( ̄▽ ̄)