こんにちは
北摂・豊中市・千里中央・アイシングクッキー&デコスイーツ教室
日本シュガーデコレーション協会
認定インストラクター
Hi! Rainbow☺︎《ハイレインボー》のAsakoです。
陶芸をやっているお友達に誘われて、陶芸教室に行ってきました!
初めての人は作りたい物の写真を持って、先生と相談しながら作るものを決めていきます。
多肉種を入れる容器、大皿、わたしは魚を入れる角皿。みんな様々
超初心者なのに、作れるの!?と思ってたんだけど、先生のご指導のもと…
粘土を平らに伸ばして均等にする作業はクッキー作りにも似ています。
均等じゃないと焼き上がりももちろんダメ。
切り端がギザギザだとひび割れする…。
土も同じ。
これを素焼きして次回絵付けをします。
出来上がりにはまだまだ時間はかかるけど、自分で作ったお皿…楽しみです