今回ご紹介するのは、全国のbillsで4月26日(水)からスタートした「SPRING/SUMMER 2023 MENU」です。
春夏新作メニューのテーマは、billsのレストランター、ビル・グレンジャーの「夏の思い出」。
幼い頃からアジア料理が食卓に並び、多様な食文化・生活様式にインスパイアされてきたビル・グレンジャーならではの、アジアンテイストを加えた個性豊かなラインナップが楽しめます。
オリエンタルな春夏の新メニューが登場
■クルディテ - フレッシュベジタブル、セサミディップ、山椒パウダー
1550円
イエロービーツや紅白ラディッシュなどカラフルな夏野菜がたっぷり摂れる、最初に食べたい一皿。中東発祥の「タヒニ」をベースにしたソースにディップしながらいただきます。初体験のタヒニも、隠し味の「山椒」のおかげで、どこか親しみやすい味に感じられました。
■ズッキーニチップス - ニゲラシード、レモンヨーグルト
1650円
薄くスライスしたズッキーニを揚げてあって、カリっとした食感がたまりません。ギリシャヨーグルトに塩漬けレモンやオリーブオイル、ガーリックをミックスしたオリジナルソースもクセになる美味しさでした。
■真鯛のロースト - 海藻バター、キャロットサラダ、ディル、ミント
2900円
ふっくらとしたベストな焼き加減の真鯛は、スーパーフード「ダルス」と青のり、白みそを合わせた海藻バターと相性抜群でした!歯ごたえをしっかり残したキャロットサラダとの食感の対比も楽しめます。
■ムール貝とトマトのタリアテッレ - オレガノ、バジル、チリ
2200円
ムール貝が贅沢にトッピングされたトマトのタリアテッレ。フレッシュなバジルの香りに夏を感じられました。
■"ネオポリタン" アイスクリームスライス - サワーチェリー&ピスタチオ&ダークチョコレート
1400円
ピスタチオがザクザク入ったバニラ、すっきりとした甘さのサワーチェリー、濃厚なダークチョコレートのハーモニーが楽しめるbills風ネオポリタンアイスクリームです。ケーキのようにスライスしてあってフォークでエレガントにいただけます。
■マンゴーモヒート - ラム、マンゴー、ピンクペッパーコーン、ミント、ライム
1200円
夏らしいマンゴーモヒートは、ピンクペッパーが味のアクセントになっていました。
■sake ギムレット - bills house 日本酒、ジン、ライムジュース
1400円
「東洋美人」を造る澄川酒造がbillsのために開発した「bills house 日本酒」に、ハウスジン「The Botanist」を加えたオリジナルカクテル。ライムジュースが爽やかで、日本酒ビギナーでも飲みやすい味わいです。
まだまだ美味しそうな新作メニューがたくさんあるので是非チェックしてみてね!
bills SPRING/SUMMER 2023 MENU
提供店舗:国内全8店舗
(七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・福岡・銀座・大阪)
提供開始日:4月26日(水)