六本木ミッドタウンからすぐの便利な場所に
素敵なお店をみつけたのでご紹介します。
【炭火割烹 麻布龍土町】は入口から雰囲気ばっちり!
炭火焼きの良い香りが堪能できるカウンター席も横並びで話しやすそうだし
個室もあるし、デートには間違いなしのお店です。
お店の奥にはお寿司のカウンター席もありましたよ。
お通しは三重県産トロサワラの藁焼きで、初っ端から心掴まれちゃいました!
この先が楽しみになる一品は嬉しいですよね。
お刺身はひらめと大間の中トロ。
とろけるような脂の乗った中トロがたまりません。
肉厚のしいたけは、軸をもって傘の部分の出汁を最初に飲み干します。
めちゃめちゃ美味しいので、こぼさないよう気をつけて!
ほくほくの長芋は、食欲をそそる醤油のいい香りが広がります。
お店の方がイチオシ!とおっしゃっていたので、期待値上がってたちくわの磯辺揚げ。
食べて納得!!磯辺揚げの味付けがいいのはもちろん、これ絶対いい海苔だ!
本日の主役はキンキ!
高級魚を贅沢にまるごといただきました。
じっくり丁寧に焼いてくださっている様子がカウンター席から見られて、出来上がるまでの時間も楽しめます。
お寿司もやってらっしゃるので、お魚のお店かと思いきや、お肉も美味しいんです。
しっとりとした鶏肉はネギやオリーブオイルと相性抜群でした。
〆は秋を感じる栗の土鍋ご飯。
土鍋の蓋を開けた瞬間の、炊き立てごはんの湯気がもう最高!
お隣では銀杏を頼んでいたりして、旬の味覚が味わえるのも嬉しいですよね。
炭火割烹 麻布龍土町 (日本料理 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8