美味しいお肉を求めて恵比寿へ!!
BeefGardenでは、
国産黒毛和牛の雌牛を一頭買いしていて
その日に熟成具合がベストなものを提供してくれるのだそう。
ノンアルカクテルで乾杯!!
お店はキレイで、お客さんは女子率高めでした。
メニューにはお肉の部位の説明が細かく書いてあって、オーダーしやすかったよ。
【チェリートマトの自家製和風出汁の浅漬け】
丁寧に湯むきされていて、適度に味が染みてて
毎日でも食べられる!!
芯の部分のみを使った質の良い【上タン塩】
やや厚切りでジューシーでした!
希少部位の【ミスジ】は、
程よい脂で、甘みもお肉の旨味もあって絶品!!
【肩バラ】ってはじめて聞いた!
赤身にキレイなサシが入って、見ただけでこれは美味しそう!ってテンション上がってました♪
【熟成極上ロースの巻きしゃぶ盛り】の
この日の部位はイチボでした!
比較的あっさりめだけど、しっとりとした肉質が素晴らしかったです。
サニーレタスと大葉で巻いていただきます!!
この特製味噌がめちゃ好みでした。
見た目はなんだか辛そうな色だけど、
全然そんなことなくてコクがあってよかった!
【野菜と牛すじのチヂミ】
外はカリッと、中はふわふわ食感!
牛すじがたっぷりでチヂミ自体は甘めなので、
濃いめのタレがよく合います。
【4種のナムルと和牛そぼろの石焼ビビンバ】
贅沢にもビビンバのお肉も和牛!!
〆までしっかりお肉を楽しませていただきました。
表面焦がしてあって、クレームブリュレみたいでした。
お肉もサイドメニューもどれを食べてもハズレなしでした!
お肉は盛り合わせもあるから、ちょこっとずつ
いろんな部位が食べたい方はそちらがオススメです。
BeefGarden 恵比寿 (焼肉 / 恵比寿駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7