今日も楽しく配信させていただきました❣️
健康でい続けるため、
笑顔でバリア❣️
☆笑顔の科学☆
順天堂大学奥村康教授
笑いのススメ
顔ストレッチで爆笑顔 日課
毎朝鏡に向かってにっこり
時には爆笑顔
笑力がついてピンチに役立つ♪
ピンチの時こそ笑顔❣️
脳内ホルモン セロトニンの分泌で健康キープ❣️
🌸
笑う門には福来たる!
これも、
毎日休みなくパトロールしてくれる
NK細胞ちゃんの活性を高めるんですね❣️
科学的実験で証明済み♪
微笑みまくり、
笑いまくりましょう❣️
🌸
観便してね〜💩のコーナーでは、
💩うんち💩💩辨野先生
腸年齢の判定
【トイレに関する質問】
🔲息まないと出ないことが多い
🔲排便後も便が残っている気がする
🔲便が硬くて出にくい
🔲コロコロした便がでる
🔲ときどき便がゆるくなる
🔲便の色が黒っぽい
🔲出た便が便器の底に沈みがち
🔲便が臭いと言われる
いよいよ
明日は、集計結果の発表です❣️
何歳なんでしょうか❣️
🌸
ここまでは、免疫アップのあれこれで、
酵素の無駄使いをしないために、
身体に余計なものを入れない!
できるだけ入っていないものを探そ!
離型剤
(パン)
流動パラフィン
パン生地を自動分割機で分割する際、及び
焙焼する際の離型を目的とする場合に限る そうです。
知らないものもたくさん入っていますね❣️
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今日の食材は、引き続き高菜です❣️
1000年前(平安時代)高菜の元
中央アジアからシルクロード経由で日本へ。
西暦892年発刊の『新選字鏡』
高菜の事を「太加奈」
明治時代に中国四川省から高菜の在来種の青菜が
日本へ伝わり九州・東海地方へ。
発酵させず調味液で浅漬けにした「新高菜漬け」
エネルギー:21kcal/100g
たんぱく質:1.8g/100g
食物繊維:2.5g/100g
腸内環境改善 蠕動運動活性化 便通よくする
カルシウム:骨粗しょう症の予防、精神を安定
100gあたり87mg含。
骨の主成分。骨や歯、血液や筋肉などにも存在
葉酸 :補酵素 アミノ酸代謝 核酸代謝 赤血球の成熟
βカロテン:100g中2300μg 抗酸化作用
活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの
生活習慣病から守る働き
皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ 免疫機能を高める働き
ビタミンB群:補酵素 アミノ酸代謝
ビタミンK:血液凝固 骨の形成
ビタミンC:69mg/100g コラーゲン合成 骨形成 鉄吸収
整体異物代謝 抗酸化作用に関与
生がいいの?
漬物がいいの? との質問に、
例えて言うと、
すっぴんの私と
お化粧した私、
どちらもいいとこあるよ〜😅 みたいな感じとお答えしました♪
私は、お野菜のスポンンサー✨
みんなが健康でいられるように
たくさんのお野菜の良さを伝えていきます❣️
では、
明日は、高菜のお漬物についてお伝えさせていただきます❣️
🌸
今日もお越しいただきありがとうございます💓
かむは神業✨かむこそ感謝✨✨
健康第一✨
今日も身体を大切に💓
家族や大切な方達を守って、健康でい続けましょうね❣️
🌸
また明日、元気にお会いしましょうね👨❤️👨
世界中の方たちの
心と身体を健康にし、身体の内側から煌めかせます✨✨✨