うんち💩のうんちくから始まる
観便💩しましょうコーナー💩
💩善玉菌 33%
💩悪玉菌 33%
💩日和見菌 33%
💩外から病原菌もやってくる
💩1g に1兆個の腸内細菌
いいうんちにするために
善玉菌を増やしましょうね❣️
しめじが出てきたお話を以前させて頂きましたが、
栄養にも繊維にもならずに出てきた、
障害物にしてしまってはいけませんよね❣️
よく噛んで、
お野菜の力を最大限に出してあげましょうね❣️
お次はいつもの
形状記憶笑顔をやりながら・・・
心も身体も健康でいるためには、
朝一番からの笑顔が大切☀️
☆笑顔の科学☆
人と笑顔で向き合うことで❣️
お互いの免疫力がアップする。
にっこり笑顔で挨拶を交わすだけ!
笑顔を絶やさずにいることが
健康や命を守ることにつながる
お金のかからない☀️笑顔☀️
本物の病人にならないように、
笑顔を忘れずにいましょうね❣️
☆開運の極意☆ 水野南北さんの続きです❣️
吉凶とも
その報いが回ってくることは、
天地の法則である。
運ははこぶである。
天地の法則って
避けられませんよね❣️
だから、
食を謹んで、受け入れて、乗り越える経験をする。
そうすると運は運ばれる❣️
私には、妹がいて、
誰にも相談できず辛かった時に、
どう乗り越えたか・・・
元気な未来の自分が、
辛い時の過去の自分に、
エールを送っている・・・
辛い時の真っ只中の自分は、
その辛さを乗り越えた
未来の自分から
辛いけどきっと乗り越えられるよ・・・と
エールを送られている
と思って、一日一日乗り越えたという話を聞いて、
私も、そうしてみたことがありました。
笑顔も出ないときも、
させないときもありますよね❣️
こんな乗り越え方もありますね❣️
では、では、
余計なものを入れずに・・・のシリーズですが、
ひと月経ってしまいました💦
それくらい、
体に入れたくないんです❣️
とはいえ、
こんな記事を発見😅
化学調味料…💦日本うま味調味料協会
グルタミン酸ナトリウム(アミノ酸)
たくさんの食品の中に含まれています❣️
国連の国際食糧農業機構(FAO)と世界保健機構(WHO)による
食品添加物専門家委員会(JECFA)は、
1950年代以降毎年開催され
多くの食品添加物の安全性評価を行ってきています。
グルタミン酸ナトリウム、
イノシン酸やグアニル酸ナトリウムともに
一日の摂取許容量を制限する必要がなく
、乳幼児も大人と同じように代謝できる安全な添加物であることが
確認されています。
昨日とは全く反対の内容ですが、
あくまでも、
私たちは、
大袈裟に受け取らず、
両方の情報をしっかり確認して、
中庸に立って、
自分で選ぶ力をつけて、
自分で判断していかないといけないと思います。
選ぶのは自分・・・。
粛々と
淡々と
静かに選んで実行することが大切ではないでしょうか?🙂
最後は、
旬の食材 はっさく🍊
黄色い食材
実のなるものは金運アップ💵
庭に放置されているのであれば、
是非、
食卓のお皿に持って、
はっさくの一生を感じてあげましょう❣️
私たちの生活も全て見てくれているのですから❣️
同じ土地の生命体♪
はっさくの記憶、はっさくの経験も一緒に
召し上がりたいですね❣️
昨日は、
紫キャベツとはっさくを合わせて酢物にしました❣️
私は、酢も全ていただくんです❣️
本物の発酵食品を使っているので、
全ていただけるんです❣️
カリウムもビタミンも溶け出してますから❣️
腎機能障害の方やカリウム制限の方は、
寮には気をつけて、
甘く煮るとカリウムは減りますよ❣️
高血圧の方は
そのままお召し上がりいただいてOKですね❣️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今日もお越しいただきありがとうございます💓
かむは神業✨かむこそ感謝✨✨
健康第一✨
今日も身体を大切に💓
家族や大切な方達を守って、健康でい続けましょうね❣️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
私の志は、
世界中の方たちの
心と身体を健康にし、身体の内側から煌めかせることです✨✨✨
今日のお天道様は、パワーありました〜☀️