昨日から、
栄養士の使う食品成分表のご紹介をしています。
文部科学省から出ていて毎年更新です✨
この食品成分表は、
食べ物たちの性格が書かれているような感じがします♪
見ていて楽しくなります♪
精白糖は、ダメと思いがちですが、
酵素を作るときや
スイーツを作るときは、
不純物を取り除いた白砂糖のほうがいいですね。
不純物と言っても、
ミネラルなので、
身体には必要なもの❣️
取り扱う側からしたら、
不純物と呼ばれたり、
ミネラルと呼ばれたりするんですね❣️
きび→黒糖→和三盆→三温糖→精白糖となります✨
黒糖と和三盆を食品成分表で比較✨
カリウムがダントツ違います😅
血圧を下げたい方は、
カリウムの多い黒糖・・・と言いたいところですが、
所詮砂糖です。
カロリーは100gで384kcal
1kgだと、3,840kcalです⚡️⚡️⚡️
摂りすぎにはご注意ください!
患者さんに、
なかなかコレステロールが下がらない〜💦
痩せません・・・💦
という方々がおられました。
伺ってみると・・・、
手作りヨーグルトがどんどんできるからと、
なんと‼️
毎日500〜1kg食べていたんですね😅
いいものを少しづつ、
懐石料理のように、召し上がるのがお勧めです❣️
今日もお越しいただきありがとうございます💓
自分と大切な家族の身体を大切に、
健康でい続けましょうね❣️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
私は、
家族とたくさんの人を健康にするために
管理栄養士になりました🍀
世界中の方たちの
心と身体を健康にし、身体の内から煌めかせます✨✨✨
貴女のウチから煌めかせるレナティシャン✨✨✨
ありがとうございます💓
また明日〜👋😊