皆さま、明けましておめでとうございます🎍
2018年の御礼を。
blogを見てくださり、ありがとうございました!
2019年も、楽しんでいただける、そしておいしく感じていただける、またまた7歳の息子の食生活などのカラダのこと、混ぜ混ぜなお話ですが、書いていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします✨
2018年はインプット、アウトプット、自分には課題が多い結果になりました。
オリーブオイル、塩、醤油のレッスンをして、皆さまからは嬉しいお言葉をいただけたことは、
とても嬉しいことでした!
もっともっとお伝えしたい!
気持ちは高まるばかり!
内容は濃いと思います。
ただ、言葉がまだ上手くない。話したいことがたくさんあり、時間内におさまらない。
試飲や試食になると、皆さんの好みもわかってくる。お茶も一緒ですが、好みの違いを知るのは、わたし的にはとても楽しい!
ホンモノの調味料を知ると、皆さんもさらに知りたくなる。スーパーで調味料コーナーをじっくり見るようになる!
実際、いろんな報告が入ってきて、わたしも情報を知る。そしてまたレッスンでその報告ができる!皆さんが行かれるスーパーはわたしと違う場所も多いので、ほんとに有り難い情報です!
2019年も引き続き、ホンモノの調味料をお伝えしていきます!
自宅外でも開催したいと考えます。
人数集まれば、行きたいと考えています!
場所によっては条件がつくかもしれませんが、お問い合わせは大歓迎です!
よろしくお願いいたします^_^
オリーブオイルはオリーブオイルソムリエとして、色々したいなぁと今は模索中です!
そして、紅茶教室も引き続き、たくさんの方においしいお茶を淹れていきたいと思います^_^
お茶といっても、いろんなお茶があります。
おいしいお茶を飲むと、お菓子もおいしいものを♪何を合わせよう♪お花を生けよう♪
まだまだエンドレスな感じで楽しめます。
皆さんとおいしいお茶じかんを過ごしていきたいと思いますので、こちらもお楽しみに❤️
オマケ
今日はおせち料理を家族で楽しみ、毎年恒例のお抹茶じかん♪
息子くん。
にが〜い!と言いながらも、何度も飲んでいました 笑