福岡へ 現実逃避の旅 初日の最終目的地


地下鉄空港線電車中洲川端駅1番出口

出まして 直ぐの路地左折し 楽天地通り

進んでくと 突き当たりです


お邪魔したのは

酒一番さん

創業1963

(昭和38年)


アップアップアップアップアップアップ

営業時間と 店休日は ご覧の通りの

中洲川端の 代表格の 大衆酒場で 2011年

吉田類の 酒場放浪記


初回放映済みで 元々人気の酒場が

放送直後 人気に拍車が掛かり

 予約必須店



ドリンクナイフとフォーク


おつまみナイフとフォーク


鍋もん 定食 焼きもん各種


当店自慢の 博多料理と 各種コ~ス


日替わりのオススメナイフとフォーク


2フロア~有る客席は 1階のほとんどが


カウンタ~席 お2階は  


ALL小上がり席で 総席数60 お店は 2代目の 

女将さん中心にキャラ濃すぎる ベテランの 

お姉さま方多数で 切り盛りされてて 実に

手際が酔ぃし永年 呑み助さんと 対峙して

来たので 客あしらぃ絶妙過ぎる

中洲川端の GIRLS BAR



とある日の 19時に 事前予約し お連れ様と

訪問し この日も ご予約客で

満員御礼


例え おひとり様でも 予約せんと

門前払ぃとなるのだ


こちらのお店で 頂くドリンクは

2人共 ホッピ~セット 400円×2


お疲れちゃん

何度でも

✨🍻🎶


おっつタラー

店内タバコ禁煙可ですわ


アテは毎度恒例 ベジファーストあせる

山芋千切り 400円

キアラ(アオハタ)刺し 800円


玉子焼き 400円


非常に人気の カレ~鍋 750円


スパイス香る カレ~鍋は ピリ辛で

クセになる旨さで 通年人気商品


中洲川端で 半世紀営む 大衆酒場へ

リピ訪問 お会計 4,570円

どぅも ご馳走さまでした


お会計は 会計処にてでして キャッシュ

ONLYですので ご注意を