真夏の博多で ただただ呑み歩きする為

だけの旅の 最終着地店へ


博多駅筑紫口出まして 直進し 1つ目の

博多駅(筑紫口)🚦交差点右折し


筑紫口通り(竹下通り)進んだ

音羽🚦交差点 右向こぅ角にございます


お邪魔したのは

炭 かこヰさん


2020年オ~プン



口開け17時で ほぽ無休の  九州の食材を


炭で表現する


コンセプトに 人気を博してる酒場は

連日満員御礼


そんなお店は 博多で人気の酒場


食堂うめぼしさん


運営する


アトモス ダイニングさん


手掛けた 炉端居酒屋業態


 
ドリンクナイフとフォーク


日本酒&焼酎


季節の日本酒&焼酎


レギュラ~のフ~ドナイフとフォーク


日替わりのオススメナイフとフォーク


店内はオ~プンキッチン囲む酔ぅに


15名座れる L字のカウンタ~

 
その他テ~ブル席8つで 総席数52
 

お店は女性店長さん中心に Z世代の

男女スタッフさん 5名体制で切り盛りされてて 


炭火立ち込める 焼き台は ライブ感有って

飲る前から テンション上がります


とある日の口開けに訪問し 先客0

こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

安定のハイボ~ルリキュール 490円

店内タバコ禁煙ですわ


お通しが 2種配膳され ジェノベ~ゼ素麺


ピリ辛きゅうりが 2片 350円 ショボっ

お野菜も 猛暑と台風の影響で 高値安定

だもの しゃ~ねぇ~のか


おかずは 毎度恒例 ベジファーストあせる

びわとルッコラのサラダ 590円

お刺し身 3種盛り合わせ 590円

鰹のタタキ 鮪の赤身 縞鯵


近海で水揚げされた 生マグロうめぇ~


ドリンク2つ目 平兵衛酢サワ~ 590円

平兵衛酢とは??


宮崎県特産の香酸柑橘で 柚子 スダチ

徳島県)カボス(大分県) じゃばら

和歌山県)シークヮーサー(沖縄県

等の仲間です


お会計時 お味噌汁 頂きまして撤収

予約必須の 炉端焼き居酒屋さんにて

サクッと晩酌でした お会計 2,870円


どぅも ご馳走さまでした


気配り 目配り 心配り酔ぃ店長さん


翌日早朝の フライトで成田空港へ帰京


福岡市内は小雨でしたが


成田空港は日差し眩しく クソあぢぃ~