定期訪問する 街のお寿司屋さん


お邪魔したのは

蛇の目鮨さん


創業今年で 112


絵描きのご常連描いた 似顔絵が

クリソツ過ぎる 3代目の大将と女将さんとで

切り盛りする 裏路地にポツンと佇む

諸事情により

所在地 非公開


お寿司屋さんへ お連れと訪問


口開け11時30分で 中休み挟んで

🌃は17時営業開始で 月曜日がお休みです


僅か16席とコンパクトなお店は

円安効果で 近頃やたらと訪日客の

ご来店多くて多くて 予約無しでは

中々入れなくなっちまった



猛暑の連日 築地や豊洲市場へ行き


ムッチャ行列で 散々待たされて


うん万円 払って🍣喰らぅならば 当店で


喰った方が賢ぃ選択だと思います



この日のマグロも やべぇ~な


天然物に拘り 仕入れをし 中でも マグロは 

高級🍣店で 扱ぅグレ~ドの 本マグロのみ


永年取り引きする 仲卸し業者さんとの 

信頼関係で 本来ならば キロウン万円

する高級マグロを 仕入れてるが 値上げ

値上げの近頃は 近海物は勿論だが

カナダ ギリシャ ニュ~ジ~ランドから

空輸で 日本にやって来た 天然本マグロを

仕入れてますが 円安の影響モロ受けて

仲卸し業者からの 伝票見て ぶったまげの

女将さんが印象的…。マジで高騰との事

それに 近頃お米も 3割値上げと

何でもかんでも 値上げ値上げで

悪戦苦闘の日々と 吐露する大将です


当店の大将は 多趣味な お方でト~クの

降り幅が 素晴らしく 基本的にはフレンドリ~

しか~し 高飛車で上から目線な

クソ客 セコ客来ると ソルト対応となる(笑)



 銀座や 六本木の高級🍣の 約半値で

堪能出来るのに そぅ言ぅ連中は

回転寿司へ行ってくれとボヤぃてます

(オイラも同感です)



とある日の 真っ昼間に 事前予約し

お連れ様と訪問 


当店は生ビール苦汁以外ならば


持ち込み🆗 しかも 持ち込み料0円

 普通有り得なぃでしょ??


飲食店は ドリンクで 粗利構築するのにな


 儲ける気有るのと 心配になってしまぅ


てな訳で 有名もつ焼酒場さん監修の


うめ割り風を飲りまして



お連れ様は 生ビール苦汁の大瓶を 800円


お疲れちゃん

✨🍻🎶

おっつタラー

当店の大将はお酒は飲らなぃが

ヘビ~タバコスモ~カ~でして お寿司屋

さんでは 珍しくタバコ店内喫煙可なのを

気に喰わぬ方々から Google先生


酷評書かれる事案多発中(笑)



お通しの松前漬け


何時も通り 大将に一任し 少しずつ

出して貰ぃ 先発は 大将の賄ぃになる

はずだった 生の桜海老


お次は 鱸 金目鯛 平目の 白身魚祭

平目はエンガワも 盛ってくれてるし


カマスは炙りで


ドリンク2つ目は 緑茶割り

因みに当店は 2,000円以上召し上がらる

お方は 緑茶ハイとウ~ロンハイが

5杯迄飲れて 500円

テレビや雑誌媒体の取材依頼は

全てお断りしてまして ドリンク持ち込み

可能にしてみたりして 口コミで

お客さんが 増えればとの思ぃでの施策

この施策が 功を奏して Z世代の

ご来店が 以外と多ぃのです


殻から剥き立ての赤貝


脂乗った鰹


本マグロの食べ比べ

この日は 那智勝浦産の 天然本マグロ


口の中で溶けてまぅ大トロ


店仕込みの小肌


寿司屋の玉子焼き


最後に🍣を頼み 肉厚の真鯵 マグロの

赤身に サ~モンちゃぃますよ 本鱒です

それと 太刀魚は炙りで


熱々のあさり汁が 五臓六腑に染みました


お連れ様満足げだった日

お会計 20,000円

どぅも ご馳走さまでした