北千住で 呑み歩き

生ビール🚶‍♂️あせる


北千住駅 西口出まして 地上に降り立ち


👀たの前の 北千住駅前通り

西へと🚶‍♂️ 3つ目信号機 左折すると

まもなく 右手にございます



お邪魔したのは

徳多和良さん


千葉の スタンド割烹や 千代田区の

 鰻屋さんや 銀座の すき焼き割烹で

 腕を磨かれた大将 中村氏が 荒川区

町屋で 独立され 23年間 ご商売 されて

おりましたが 2003年の

4月に 現在の場所に 移転されて

立ち飲みスタイルの 割烹くずしの銘店で

 連日口開け前から 行列必至でしたが

今年の1月に 立ち飲みから座りに

店内リニュ~アルされて コ~ス料理提供に

システムも変更されました



口開け17時で 日曜日がお休みで

晴れナイフとフォークランチ営業もされてます


公式 Instagramにて ご予約を


この日のメニュ~ コ~ス料理は

4,400円 ちょぃ足りなぃなって時は

日替わりの アラカルトから追加発注を

 
ドリンクナイフとフォーク


オススメの日本酒


店内は リニュ~アルされましたから 小綺麗で

突き当たりに厨房有り 厨房前に

カウンタ~席6 その他 テ~ブル席2つのみ
 

お店は大将を中心に 女将さんと

娘さんと 切り盛りされてます


とある大安吉日の口開けに 事前予約し

訪問し この日も 口開けから 満員御礼

コンパクトなお店ですので

予約成立するの 狭き門



こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

オイラは 立ち飲み業態から 人気の

自家製の徳ハイ 440円

(独自配合の リキュール+梅酒のソ~ダ割り)


お連れ様方は生ビール苦汁を 605円×3

お疲れちゃん

✨🍻🎶

おっつタラー

店内タバコ禁煙でしたわ


コースの始まりは 酒肴盛り合わせ

つぶ貝煮 ふき味噌乗せ豆腐 合鴨蒸しロ~ス

ワラビのお浸し


碗物は 筍の真薫碗


お刺し身盛り合わせ

真鯛の松皮造り マナガツオ昆布〆 鰹くん


ドリンク2つ目も 徳ハイ

  
お連れ様方も徳ハイ飲りまして

何度でも

✨🍻🎶


里芋 新生姜 レンコン ふきの炊き合わせ


ドリンク3つ目 静岡県島田市の

大村屋酒造場謹製 限定酒の

鬼乙女 恋 特別純米酒 880円



酒器シャレてるな


何度でも

✨🍻🎶


穴子蒸し飯


イカと筍 木の芽和え


リニュ~アル後に初訪でしたが

大将の丁寧な仕事っぷりは 相変わらず

お見事でした お会計 23,275円


どぅも ご馳走さまでした