北千住で 呑み歩き
🚶♂️
北千住駅 西口出まして 地上に降り立ち
👀たの前の 北千住駅前通りを
西へと🚶♂️ 3つ目 左折すると
まもなく 右手にございます
お邪魔したのは
徳多和良さん
千葉の スタンド割烹や 千代田区の
鰻屋さんや 銀座の すき焼き割烹で
腕を磨かれた大将 中村氏が 荒川区
町屋で 独立され 23年間 ご商売 されて
おりましたが 2003年の
4月に 現在の場所に 移転されて
立ち飲みスタイルの 割烹くずしの銘店で
連日口開け前から 行列必至でしたが
今年の1月に 立ち飲みから座りに
店内リニュ~アルされて コ~ス料理提供に
システムも変更されました
口開け17時で 日曜日がお休みで
ランチ営業もされてます
基本的に 当日の15時以降 お電話か
公式 Instagramにて ご予約を
この日のメニュ~ コ~ス料理は
4,400円 ちょぃ足りなぃなって時は
日替わりの アラカルトから追加発注を
ドリンク
オススメの
店内は リニュ~アルされましたから 小綺麗で
突き当たりに厨房有り 厨房前に
カウンタ~席6 その他 テ~ブル席2つのみ
お店は大将を中心に 女将さんと
娘さんと 切り盛りされてます
こちらのお店で 頂くドリンク1つ目
オイラは 立ち飲み業態から 人気の
自家製の徳ハイ 440円
(独自配合の +梅酒のソ~ダ割り)
お連れ様方は苦汁を 605円×3
お疲れちゃん
✨🍻🎶
おっつ
店内禁煙でしたわ
コースの始まりは 酒肴盛り合わせ
つぶ貝煮 ふき味噌乗せ豆腐 合鴨蒸しロ~ス
ワラビのお浸し
碗物は 筍の真薫碗
お刺し身盛り合わせ
真鯛の松皮造り マナガツオ昆布〆 鰹くん
ドリンク2つ目も 徳ハイ
お連れ様方も徳ハイ飲りまして
何度でも
✨🍻🎶
里芋 新生姜 レンコン ふきの炊き合わせ
ドリンク3つ目 静岡県島田市の
大村屋酒造場謹製 限定酒の
鬼乙女 恋 特別純米酒 880円
酒器シャレてるな
何度でも
✨🍻🎶
穴子蒸し飯
リニュ~アル後に初訪でしたが
大将の丁寧な仕事っぷりは 相変わらず
お見事でした お会計 23,275円
どぅも ご馳走さまでした