連日 口開けから混む もつ焼きのお店へ
所在地は 江戸川区一之江六丁目
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/2b/5a/j/o1080081015454377025.jpg?caw=800)
都営新宿線
船堀駅北口を 右に出まして
![電車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
船堀街道を 新小岩方面へ🚶♂️ 2つ目の
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/59/e3/j/o1080081015454377029.jpg?caw=800)
船堀橋東詰🚦右折し 新大橋通り🚶♂️
6つ目の🚦過ぎると左手にございます。
こちらまで およそ950㍍ 所要時間13分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/2d/48/j/o1080081015454377034.jpg?caw=800)
お邪魔したのは
もつ焼き 福政さん
口開け17時で 日曜日がお休みの
僅か12席の 口開けから ムッチャ混む
予約必須のお店
週末のご予約は 1ヶ月先迄埋まってる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/6c/21/j/o0810108015454377048.jpg?caw=800)
毎朝 芝浦の食肉市場へ 大将自ら 仕入れに
出向き 新鮮なモツを使った もつ焼きが
食べれる 隠れた名店で 都市部に有ったらば
確実にもっと 入店困難間違ぃかと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/2d/97/j/o0810108015454377055.jpg?caw=800)
仕入れとワンオペ営業する事で
ランニングコストを 抑制してる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/5a/f6/j/o1080081015454377076.jpg?caw=800)
メニュ~は 卓上にございませぬので
突き当たりの 木札をチェックです
焼き物は1本から頼め 300円
味付けは 基本的に 大将に一任です
毎日豚1頭分の内臓を余す所なく扱ぃ
解体 掃除 成形 串打ちと 一連の作業を全て
大将自ら仕込みする レバ~ ハツ タン
シロ ミノ つくね等の定番から 仕入れ状況に
よっては希少部位も品揃えするが
口開け直後には ヤマ(品切れ)となる
ネタも多々なので 口開け訪問目指せ
それに 事前予約の際に 肉刺しと
茹でタンも 事前予約すべし 当日来てから
ご注文しても 対応致しかねます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/ff/a1/j/o0810108015454377090.jpg?caw=800)
これ位の箱で丁度酔ぃと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/0b/91/j/o1080081015454377105.jpg?caw=800)
ワンオペ営業ですから 所作に
一切のムダが無く 実に手際酔ぃし
厨房も ピカピカに 拭き上げされてて
大将の几帳面ぶり 伺える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/75/7f/j/o0810108015454377487.jpg?caw=800)
とある土曜日の 口開けに 事前予約し訪問
この日も ご予約客で 満員御礼
駅から 離れてるものの 連日混むのだ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/6b/04/j/o1080081015454377494.jpg?caw=800)
事前予約しといた 肉刺し 1,000円
ボイルした コブクロ ガツ ハツ タン シロ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/d5/97/j/o0810108015454377498.jpg?caw=800)
個人的にコブクロが秀逸でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/e0/15/j/o0810108015454377503.jpg?caw=800)
軟骨煮込み 600円見た目 濃い目の
ス~プだがあっさりめの味付けで 良く
煮込まれてますわ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/34/86/j/o0810108015454377506.jpg?caw=800)
ボ~ルの 酔込みが 酔ぃみたぃ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/8c/47/j/o1080081015454377510.jpg?caw=800)
焼き物は タン 300円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/8f/14/j/o0810108015454377512.jpg?caw=800)
タンはやはり🍋でしょ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/0e/eb/j/o1080081015454377553.jpg?caw=800)
火加減 塩加減絶妙過ぎる
オイラの注文で ヤマ(品切れ)危なっ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/07/b3/j/o1080081015454377565.jpg?caw=800)
ハツ 300円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/01/as1069/2e/c2/j/o1080081015454377573.jpg?caw=800)
もつ焼き屋さんへ ソロ訪問
お会計 4,400円
どぅも ご馳走さまでした