春の大阪遠征 3日の4軒目は 梅田にて
お邪魔したのは
阪神名物 いか焼きさん
1957年
(昭和32)年
阪神百貨店 梅田本店さん
開店から 共に成長してきた
いか焼き専門店
大阪を代表する 粉もんグルメの1つで
秘伝の出汁と 拘りの小麦粉 イカを練り
合わせた生地を専用鉄板に挟み 一気に
焼き上げる B級グルメ
口開けから ず~っと 行列絶えたぃ人気店
王道のいか焼きは 1枚 187円
いか焼きと卵を一緒に焼き上げた
デラバン
人気商品そんな当店の サク呑みセットは
いか焼き2つ+苦汁付いて 601円
焼いても 焼いても ムッチャ行列で
軽く15分は待ちましたかねぇ~
閑散としてるんですけどねぇ~
やっとこさ 注文完了し 苦汁飲って
喉の渇きを癒しつつ
おっつ
店内禁煙でしたわ
いか焼きは いかのコリコリ食感と 小麦の
ふわっとした感じの ハ~モニ~が
個人的には 並んでまで 食べなくとも酔ぃ