春の大阪遠征 初日のラストのお店は
常宿の有る西成にて でした
フ~ドは基本的に日替わり
定番
国産食材のみを使用し 毎日出汁を
引く拘りっぷり フ~ドは価格表記
無しだが ここは西成だもの 安心安全
店内は厨房を囲む酔ぅに 15名座れる
L字のカウンタ~と 店頭に立ち飲みの
テ~ブルが2つ お店はお料理は勿論
ト~クも冴え渡る 女将さんと
ドリンクと 料理のサポ~トする
お姉さまと 切り盛りされてます
とある日の夕暮れ時に立ち寄り
西成の呑み助さん方で ほぼ満席
ソロだと 告げると お会計と言って
足早にお帰りなった おっちゃんの
お陰で 入店出来た訳でした
こんな紳士になりなぃものだ
こちらのお店で 頂くドリンク1つ目
安定のハイボ~ル320円
おっつ
店内喫煙可でしたわ
アテは毎度恒例 ベジファースト
筍とふきの炊いたん
女将さん自ら 毎朝市場に出向き
仕入れる 魚介類も旨しと 評判ですから
鰹のお刺身し (大阪はお造りと言ぅ)
赤貝のお造り
肉厚の赤貝は 当然ながら国産だしヒモ付き
ドリンク2つ目も ハイボ~ル
鶏肉と豆腐のハンバ~グは
おろしポン酢で喰らぅ
何時も ニコニコ 西成のお母さん 手作りの
アテが旨し 居酒屋さんにて サクッと
お会計 3,450円
遠征初日から ちと飲り過ぎた