滅多に降りなぃ駅ソバの お食事処&

呑み処へ リピ訪問した日の事を


所在地は 中央区日本橋 小伝馬町12


東京メトロ電車日比谷線 小伝馬町駅1番出口を

右に出まして 直ぐの十字路右折し

1つ目の十字路左折して えびす通り進むと


直ぐ右手にございます



お邪魔したのは

食堂うなり 小伝馬町店さん


2021年4月5日オ~プン


アップアップアップアップアップアップアップ

営業時間と店休日はご覧の通りの

魚の入荷良くなぃ時が お休みって

中々ユニ~クすぎる

三度の飯より魚好き


元魚屋の店主さん 始められた

海鮮食堂&居酒屋で秋葉原に

秋葉原漁港 快海さん



虎ノ門に


酒とさかな うなりさん


王子に


海鮮魚屋ル うなりさん


系列店が有り 経営するのは


鮮魚仕入れ事業やケ~タリング事業も

行ってる

株式会社FF.aさん



晴れナイフとフォークランチタイムは 赤字覚悟の

海鮮丼に


ストップ式の本マグロ使用のマグロ丼


求め 近隣にお勤めの方々で非常に混む


 
当店イチオシ商品と ドリンクナイフとフォーク


選りすぐりの日本酒



レギュラ~のフ~ドナイフとフォーク


特にイチオシは 名代レアアジフライ


日替わりのオススメナイフとフォーク


店内は突き当たりに厨房有り


厨房前に 6名座れるカウンタ~


その他テ~ブル席が4つで 総席数26


 
お店は 店長らしきお兄さまを中心に

男女スタッフさん 3名体制で

切り盛りされてました


とある日の 🌃の口開け直後に訪問し

先客は0でしたが ご予約で 19時頃には

カウンタ~以外は 満席になるとの事


こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

安定のマルスハイボ~ルリキュール400円

おっつタラー

店内タバコ禁煙でしたわ


お通しの 鰹の照り焼き串 500円

これで 500円って あり得なくなぃ??


アテは毎度恒例 ベジファーストあせる

水茄子刺し 450円


これからが旬を迎える ホヤ650円

ホヤは鮮度が命 物流の発達により

都内でも 当たり前の酔ぅにホヤが喰える

 
小伝馬町でも 厚岸産の 真生牡蠣喰って 

亜鉛を摂取 550円は小ぶりだが

旨味凝縮でした


 

 

 
ドリンク2つ目 お茶割り 420円

 
ムッチャ旨しだった 鰹刺し 650円


色鮮やかな鮮度抜群の鰹うめぇ~


魚の肴旨しお店にて サクッと晩酌

お会計

4,080円
 
どぅも ご馳走さまでした