敬愛する egoshi-aniご夫妻との 会食の
2軒目も 都営三田線志村坂上駅周辺で
志村坂上駅A1番出口出まして 中山道を
志村三丁目方面へ およそ60㍍🚶♂️
右手の看板か目印てすので こちらの
マンションのB1にございます
お邪魔したのは
飯綱さん
創業1986年
(昭和61年)口開け平日16時 土、日、祝15時で
年中無休の
都営三田線沿線 最強居酒屋
称される ワンランク上の居酒屋さん
ドリンク
焼酎
フ~ド
総席数75と 昭和の居酒屋っぽく大箱
お店は厨房の 各持ち場に ベテランの
職人さん 配置されてて ホ~ルには
シフトで勤務する アルバイトの
キレイなお姉さまが 3名居られました
とある日の 口開けに 事前予約しての訪問
事前情報によると 予約してからの
訪問が吉との事でしたんで 幹事のオイラは
ちゃ~んと予約しましたよ
我々の訪問時は 疎らな客席でしたが
撤収時には 8割埋まってましたから
噂通りの 人気店だったみたぃだ
こちらのお店で 頂くドリンク1つ目
オイラは 未だに流行って無いのでは
japanese kraft gin「翠ソ~ダ」
450円
egoshi-aniご夫妻は 宮城県 石巻市
平孝酒造謹製 純米超辛口 550円
お疲れちゃん
何度でも
✨🍻🎶
店内禁煙でしたわ
お通し 500円は 青森県 野辺地産生かぶ
新物の枝豆 もずく酢 里芋唐揚げ
さすが 都営三田線沿線最強居酒屋と
呼ばれるだけの事は有りましたよ
お通しだけで 2杯は飲る優れ物
(お通しが素晴らしぃお店は 何喰っても
ハズれが無ぃは 持論です)
アテは 鱧の湯引き 800円と 自家製
いかの塩辛 450円
秋刀魚の塩焼き 700円は たまたま
市場に有ったから 仕入れた 生秋刀魚
楽しぃ会食は アテも酔ぃので あっという間に
時が流れて 終宴です 都営三田線は
殆ど利用しなぃけど また寄りたい
酒場リスト入りしたお店です
お会計 6,028円
どぅも ご馳走さまでした