北千住で 呑み歩き

生ビール🚶‍♂️あせる


北千住駅西口出まして 地上に降り立ち 


👀の前の 北千住駅前通りを西へ進み

2つ目の🚦交差点を左折すると

まもなく 左手にございます


お邪魔したのは


藤やさん


創業1977

(昭和52年)



口開け17時で 日曜日がお休みの



家族経営の L字のカウンタ~が


居心地酔ぃ 大衆酒場


度々メディアの露出有り 多目的🚾不倫で


未だ地上波復帰 困難の 渡部 建氏


2011年に訪問してる



お品書き


店内は8名座れるL字の


カウンタ~と突き当たりに 


小上がり完備


当店の看板商品は

牛モツ煮込み串

北千住には


東京三大煮込み


名を連ねる銘酒場がございますが


そちらの煮込みよりは 旨しと思います



とある日の 20時頃に酔込まれて

ソロだったから 入れてたものの

さし呑みならば 門前払ぃの刑だった


こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

酎ハイ 450円は 金宮の炭酸割り

都内の酎ハイは 甘く無ぃから 良きですわ


おっつタラー

店内タバコ喫煙可でしたわ


お通しの さつま揚げと白滝の煮物350円


アテは やはり煮込み串を 一通り 500円

真っ先に ハチノス頬張り


フワ チレ シロは 一味唐辛子と共に


北千住の大衆酒場でも 牡蠣酢を

喰って 亜鉛を摂取 600円


紅葉おろしポン酢で喰らぅ


ドリンク2つ目も酎ハイ


毎度恒例 ベジファーストあせる

とは成らずの 新玉ねぎ スライス 450円

黄身とたっぷりのかつお節を混ぜ混ぜし頂く

お会計 2,800円


どぅも ご馳走さまでした