お連れ様と大好きな🍣のコ~ス体験
所在地は港区新橋三丁目
JR新橋駅烏森口を左に出まして
👀の前の🚦交差点を直進した
新橋西口通り
沿ぃの右手にございます。
お邪魔したのは
鮨屋の うおきんさん
2022年5月オ~プンした 新橋を中心に
都内あちらこちらに 和食 トンカツ
クラフト苦汁等の業態を展開中の
株式会社魚金さん
待望の🍣業態で 新橋にもぅ~1店舗
銀座 恵比寿にも出店し 各店舗共
予約困難店
特に新橋四丁目に昨年5月オ~プンした
奥新 鮨屋のうおきんさん
個室完備為 更に予約困難
元々当店は
うおきん3号店さん
跡地をプチ改装し L字のカウンタ~席8
小さなテ~ブル席1つの総席数10
お料理は 全24品大将おまかせ
コ~ス 6,800円のみ
(🍣とつまみ 茶碗蒸し) チャ~ジ料500円
注)4月より 7,300円に値上げ
16時 18時 20時の3部制
とある小春日和の口開けに 2ヶ月前に
予約取り付けての訪問 この日もご予約客で
満員御礼
甲州の800円×2で
お疲れちゃん
✨🍻🎶
コ~スのお寿司屋さんは禁煙でしょ
コ~スのスタ~トは三陸産の新物の
ワカメとキュウリの酢の物
自家製のガリは厚めにカットで お代わり自由
ガリがチャ~ジ料の対価と推測
天然真鯛のお刺し身
高糖度🍅のマリネ喰ってリコピン接種
鮨屋のコ~スでも 大好物の 生牡蠣
喰って 亜鉛を摂取 厚岸産の牡蠣うめぇ~
🍣は脂乗り乗り鰯に 本マグロ中トロ
縞鯵 北寄貝
鰆の焼き物はお茶漬けスタイル
本マグロの大トロは 割下に潜らせ
すき焼き風に
口の中であっという間にとろけます
甘った卵液に 赤酢のシャリ投入しTKG
お連れ様は🍣喰って米を飲る
福島県 会津坂下町 廣木酒造謹製
飛露喜 純米吟醸黒ラベル 880円
本マグロのなかおちは手巻きスタイル
天盛りされた海ブドウの 食感がアクセント
あん肝
良かったけれども…。
肉厚の真鯵と鱸
舌触り酔ぃ寿司屋の茶碗蒸し
ふっくら煮上がった穴子
寿司屋の玉子焼きとべったら漬け
あら汁啜りコ~スフィニッシュ
コ~ス修了後は お好きな🍣を2貫リビ出来
マグロ赤身と鱸で 腹八分超え
一斉にコ~ス開始となり 正味食事時間90分
マイペ~スな方は お店のペ~スで
次々と配膳されますから 食べるの必死かと
近年都内は 10,000円以下の価格帯で
🍣のコ~ス提供するお店の出店が
ムッチャ多く どちらもSNSで話題沸騰
10,000円前後の売価ならば そこそこ
高級食材使えるし お酒飲んで貰えれば
客単価upにもなりですからねぇ~
お会計
19,814円
どぅも ご馳走さまでした。
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