お連れ様と茅場町へ


東京メトロ電車日比谷線と 東西線

乗り入れる 茅場町駅 3番出口

👀の前の 永代通りから 路地入った

左手にございます。


お邪魔したのは

かめじま商店さん


2018年 3月 オ~プン



アップアップアップアップアップアップアップ

営業時間はご覧の通りで 日、祝日が

お休みの 大手酒類メ~カ~ 

サントリ~さん


飲食店の立ち上げや メニュ~開発 飲食店の 


コンサルティングする部署

グルメ 開発部


 16年程 尽力された 酒村氏が独立、開業され

酒類免許取得し 赤ワイン白ワインシャンパンセラ~完備し 

良質な ワインをリ~ズナブルに 提供する

角打ちビストロで 東銀座に 

  ミシュランガイド東京


ビブグルマン


 獲得店で 好評価の

  焼き鳥 ヨシモリさん


系列店なので ございます。



店内左手の 冷蔵ショ→ケ~スには

クラフト生ビール苦汁と ナチュ~ル白ワイン赤ワイン


店内左手奥の


白ワイン赤ワインセラ~にも多数品揃えし


 長引くコロナ禍の影響で テレワ~ク

される方多ぃ為 当店にて白ワイン赤ワイン購入し

お家呑みされる方も 居られます。


ドリンクナイフとフォーク


フ~ドナイフとフォーク

ビストロスタイル当店ですから

お酒に合ぅ小皿料理から シャルキュトリ

品揃えしております

因みに「シャルキュトリ」とは??

食肉加工品全般の総称で ハム ソ~セ~ジ

パテ テリ~ヌ等の総称なのです。


店内は中央にオーブンキッチン有り

入り口正面に 立ち飲み酔ぅのカウンタ~  


その他 座れるテ:~ブル席幾つか有り

総席数28


お店は 男女スタッフさん4名で

切り盛りされておりました。


とある日の口開けに訪問し 先客0

こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

オススメ頂きました白ワイン800円×2


お疲れちゃん

✨🍻🎶



アテは 毎度恒例 ベジファーストあせる

牡蠣大根 600円喰って 茅場町でも

亜鉛を摂取 洋風お出汁でじっくりと

煮込んだ大根の上に 牡蠣のオイル漬けの

ペ~スト乗せた小皿料理


子持ち昆布のお浸し 500円


レバ~ム~スと パンドエピス 980円

またまた 因みに「パンド エピス」とは??

フランス語で 「スパイスパン」で

その名の通り 様々なスパイスを使用し

焼き上げた しっとりタイプのパンドエピス


ドリンク2つ目も スタッフさんの


オススメの白ワインを各々の好みに合ぅ

1本をセレクト頂きました 1,200円×2


茅場町駅から 徒歩30秒の路地に有る

角打ちビストロ

さし呑みでした。お会計

6,790円


どぅもご馳走さまでした。