常日頃 大変お世話になっとるボウズ氏と
晩秋の長野遠征最終日の ラストのお店
二線路通り🚶♂️進み 途中の🚦 華麗に
スル~し ぶつかり右折すると
まもなく右手にございます。
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お邪魔したのは
天ぷらと手打ち蕎麦 さわの庵さん
2020年 7月オ~プン
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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営業時間は ご覧の通りで 月曜日が
お休みの 信州産の蕎麦粉で 打つ江戸前の
二八蕎麦と 海老や地元野菜を使った天ぷら
旨しと 好評価で 人気の蕎麦居酒屋さん。
長野生まれの店主さんが 学生時代に
お蕎麦屋さんで アルバイトし 蕎麦の魅力に
取りつかれ 杉並区の お蕎麦さんで 腕磨き そ
の後 長野に戻り 蕎麦の栽培や収穫 製粉を
学びながら 日帰り温泉のレストランや
和食店等で お蕎麦以外の 料理学び
独立開業されまて この日が3度目の訪問で
新蕎麦啜りに 立ち寄らせて頂きましたぁ
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焼きなめこ 800円
どぅも ご馳走さまでした。