北の大地 札幌遠征 2023秋編 ⑪ 牛かつと海鍋 平田 二条市場本店さん | 昼呑みニストのススメ
北の大地 札幌へ呑み散らかし旅も
最終日 この日は 朝呑みスタ~トでした。
所在地は 札幌市中央区南3条東一丁目
地下鉄 南北線すすきの駅
1番出口を
左にでまして 2つ目の🚦右折し
北海道最古の商店街で知られる
狸小路
進んでぶつかりの
外国人観光客 ムッチャ多く訪れる
入り口の
このPOPが目印
市場内の
物色するも
外国人観光客だらけなんで
華麗にスル~すると 右手です。
お邪魔したのは
創業1986年
(昭和61年)
札幌では 珍しぃ牛カツのお店とし開業
その後 牛かつ海鮮処 京橋本店さんに
屋号を変更したが 2022年の秋頃に 現在の
屋号に変更されてます。(外国人観光客が
1つ海鮮ど~ん頼み 4人でシェアする)
牛カツと海鍋提供するお店へ
営業時間と店休日はご覧の通りで
札幌市内で 朝から飲れる貴重なお店
酒モ~ニングは ワンコイン
当店イチオシ
せんべろセット
店内は 右手に厨房有り
テ~ブル席が4つ お店は
キャラと拘り ムッチャ濃いめの
マスタ~の ワンオペで 札幌の呑み事情は
お任せ有れと 話すマスタ~心強ぃ
とある日曜日の口開けに訪問し
せんべろセット頼み セットのドリンクは
安定の ハイボ~ル
は 1L入った
デカジョッキ ロックアイスびっちし
詰まっててて 重てぇ~
セットの枝豆の浅漬け喰って
毎度恒例
ベジファースト
セットのおつまみ盛り合わせ
セットのおつまみ盛り合わせ
イクラの醤油漬け乗っけた冷奴
落花生の紹興酒漬け カレ~ポテサラ
うずらの卵は 3種類の味付け
赤ワインと赤味噌で漬けた物 麻辣ポテサラ
白菜のスパイシ~漬け
せんべろセットのアテが 拘り過ぎてて
しかも お酒に合ぅわ 合ぅわで
程なくして 札幌在住の ブロ友さんと
たまたま 同じ日程で 札幌遠征中だった
常日頃 大変お世話になっとる
ボウズ氏が 昼過ぎのフライトで
帰京するとの事で 有ったが ムリ言って
緊急参戦してくれまして
お疲れちゃん
何度でも
✨🍻🎶
ドリンク 2つ目も ハイボ~ル
ドでかジョッキ
お連れ様は クラフト
苦汁
二条市場内の 味処ふじたさんの
鮮度酔ぃ魚介類を 口開けから14時迄なら
召し上がれるので有るし
夏にお目見えした 泡ベロは好評で
秋になっても 継続されてました。
アサリの酒蒸し 580円
北寄貝刺し 680円はデカくて旨し
二条市場内の 朝から飲れるお店へ
リピ訪問でした。 お会計
7,640円
どぅも ご馳走さまでした。