大阪駅前ビルで 呑み歩き

生ビール🚶‍♂️あせる


大阪駅前第2ビル地下2階です。


お邪魔したのは

すし酒場 さしす2号店さん
 

2020年 9月オ~プン


アップアップアップアップアップ

営業時間は ご覧の通りで ほぼ無休


『🍣をつまみに お酒を楽しんで」

コンセプトにした 寿司酒場で

2020年に お隣りの 

大阪駅前第3ビルに 1号店が

オ~プンすると 瞬く間に 行列の

出来るお店となり 慌てて

今回立ち寄った 2号店をオ~プン


現在 梅田に3店舗 その他 難波 兵庫

 西宮 博多に 系列店が有り

昨年には 海鮮ビストロ業態が

天王寺にオ~プンし

何れ 東京へ進出するのではと

密かに思ってるのは オイラだけかな


運営するのは JOUJOUさんです


当店の まず 👀に付くのは 暖簾

さしす」の文字の前に カバの

シルエットが2頭  何とこの暖簾は

右から読んで 左にまた読むと

すしさ・カバ・さしす

何故カバが2頭なのかは 2号店だから


ドリンクナイフとフォーク


当店名物商品は 生雲丹と

国産牛炙りのハ~モニ~味わえる

うにく 638円


🍣は2貫縛りで 165円


オススメナイフとフォーク




店内は中央に厨房有り


厨房を囲む酔ぅに 20名座れる

コの字のカウンタ~

 
突き当たりには テ~ブル席


入り口脇にも 小さなテ~ブル席有り

総席数 65が 連日口開けと共に

満員御礼で 行列発生

木目調の 清潔感有る 明るぃ店内は

寿司屋さんっぽく 活気有って酔ぃ


とある日の 18時頃に現着するも

🌃ナイフとフォークディナ~の コアタイム突入

ですから 既に 満席で 外には

入店待ちわびる 老若男女が

20名程 並んでましたわ

30分程度待ち ようやく入店



こちらのお店で 頂くドリンク1つ目

当店オリジナルのハイボ~ルリキュール

209円

アテは毎度恒例

ベジファーストあせる

水茄子の造り 418円

名物のうにく 638円


推すだけ有って 期待してなかったが

雲丹は 雑味なく 普通に旨し


ドリンク2つ目 ふつうの

🍋サワ~ 209円


🍣も頼み 本マグロ 308円

小肌 286円 ヒラメ 385円


赤身は 冷凍のバチマグロ


シャリが主張せぬ量なんで

色々🍣喰えるし ネタは 回転してる

からか 鮮度も申し分なぃです。


昼から ハシゴをし

看も心も満たされ お会計です。

行列必至の 🍣酒場でパクりんこ


お会計

2,442円

どぅも ご馳走さまでした。


お隣りさんが 召し上がってた

映える鉄火巻き